Автор Тема: Вычислить массу поверхности S  (Прочитано 4605 раз)

Оффлайн elsi

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вычислить массу поверхности S при заданной переменной поверхностной
плотности мю (x, y, z) = z .
S – часть полусферы z =( 25- x^2-y^2)^(1/2) , расположенная над плоскостью z = 3.
Я запуталась, по какой формуле считать.    

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вычислить массу поверхности S
« Ответ #2 : 08 Мая 2011, 12:11:20 »
Посмотрите здесь

Вот не думают писатели таких учебников о том, что как же тяжело всё это воспринимается студентами. Им бы чё нибудь по проще- так сказать "на пальцах" разъяснить...а то предел интегральных сумм... да по поверхности еще..ooooo...

elsi, чертеж сделали?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 12:19:21 от Dimka1 »
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Мая 2011, 12:24:53 »
Вот не думают писатели таких учебников о том, что как же тяжело всё это воспринимается студентами. Им бы чё нибудь по проще- так сказать "на пальцах" разъяснить...а то предел интегральных сумм... да по поверхности еще..ooooo...
Ниже там есть формула через поверхностный интеграл.
Думают писатели, но они же для восприятия студентов и могут написать типа сразу формулу, но... есть определенные требования для учебников. У нас например, должно быть включено 50% курса, вот и приходится все расписывать да размалевывать.

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Мая 2011, 12:31:04 »
Ниже там есть формула через поверхностный интеграл.
Думают писатели, но они же для восприятия студентов и могут написать типа сразу формулу, но... есть определенные требования для учебников. У нас например, должно быть включено 50% курса, вот и приходится все расписывать да размалевывать.

Расписать можно по разному, а вот доходчиво изложить - это искусство, которым не каждый владеет. Учебники писателей, в которых искусно изложено 50% и более курса становятся очень популярными.
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Оффлайн elsi

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Мая 2011, 17:26:49 »
Чертеж совсем не сложный. Кусочек полусферы. Шляпка так скажем )))).  Вообще посчитала я этй массу.
У меня получилось 80pi. Не знаю верно или нет

Оффлайн elsi

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Мая 2011, 18:16:47 »
вот решение

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Мая 2011, 18:20:45 »
Посмотрите картинку, вы там сможете что-то разобрать?
Как прикрепить картинку на форум, есть у меня в подписи, способ 2.