Автор Тема: НУЖНО РЕШИТЬ ЗАДАЧИ СРОЧНО!  (Прочитано 5210 раз)

Оффлайн Nastyusha02

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
НУЖНО РЕШИТЬ ЗАДАЧИ СРОЧНО!
« : 04 Мая 2011, 20:38:59 »
Задача № 1. Диагонали ромба относятся как 3:4,а периметр  равна 200  .Найти площадь ромба.

Задача № 2. Точка пересечения диагоналей трапеции делит одну из них на отрезки 5см и 17 см,а разность оснований трапеции равна 36  см.найти среднюю линию трапеции.

Задача № 3. В окружности проведены две пересекающиеся хорды. Одна из них делится на отрезки 2см и 6см,а длина другой хорды равна 7 см. Найти отрезки втрой хорды.

Я Вас очень прошу! Помогите решить! Я знаю, вы спрашиваете :" что делали? что не получается? как решали? и т.д." . но сейчас у меня абсолютно нет времени решать!, т.к. + к этом задали решать 7 задач из ГИА. Кому не сложно, не в службу, а в дружбу - просто напишите решение. ПОЖАЛУЙСТА!
P.S. ну или может у кого есть ГДЗ к Лукашику за 8 класс? HELP

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: НУЖНО РЕШИТЬ ЗАДАЧИ СРОЧНО!
« Ответ #1 : 04 Мая 2011, 20:49:17 »
К сожалению, мы не решаем за вас. Мы можем помочь разобраться. Если не хотите разбираться - сделайте заказ на сайте. Если будут какието срочные вопросы по задаче, пишите мне в аську. Она есть в моей информации.
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Оффлайн Nastyusha02

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Мая 2011, 20:54:57 »
Ладно, давайте попробуем разобраться с первой задачей  : Пусть одна диагональ 3х , вторая 4х. А как мы выразим переменную? ведь периметр с диагоналями не связан. Он связан со сторонами которые равны друг другу?

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Мая 2011, 21:14:37 »
Это как это не связан. Сторона ромба и две половинки диагоналей составляют прямоугольный треугольник. И теорема Пифагора.
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Мая 2011, 21:15:25 »
А разьве 1/4 периметра - это не сторона ?

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Мая 2011, 21:16:24 »
И я просил, если вам действительно срочно, то пишите в аську. Так будет быстрее. Я не нахожусь все время на форуме.

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Мая 2011, 21:17:43 »
И обсуждать задачи без чертежа безсмысленно. Так что нужны чертежи. Думаю по первой задаче вам все ясно)