Автор Тема: Задачи по геометрии!!!! Пожалуйста, помогите решить!!!!!  (Прочитано 17240 раз)

Оффлайн annetta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1)в основании пирамиды ABCD, все боковые ребра которой равны корень 74 см, лежит прямоугольник со сторонами AB=8 см, и BC=6 см.найдите площадь сечения MSN, если оно перпендикулярно плоскости основания, а BM:MC=2:1

2)в правильной треугольной пирамиде сторона основания равна 4корень из 3 см, а плоский угол при вершине пирамиды 90.найдите высоту пирамиды.

3)боковые ребра пирамиды SABC равны между собой. SD-высота пирамиды.точка D-середина ребра BC. Определите вид треугольника ABC.

4)площадь диагонального сечения в правильной усеченной четырехугольной пирамиде равна 20 см2, а стороны основания 2 см и 8 см.найдите её высоту.

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Помочь, это же не решить за вас... Выкладывайте чертежи, напишите что делали, что не получилось... Будем вместе разбираться.. Будут срочные вопросы - пишите в аську. Она в моей анкете.
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Оффлайн annetta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
боковые ребра пирамиды SABC равны между собой. SD-высота пирамиды.точка D-середина ребра BC. Определите вид треугольника ABC.

хотя бы краткое решение этой задачи.

Оффлайн annetta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1)в основании пирамиды ABCD, все боковые ребра которой равны корень 74 см, лежит прямоугольник со сторонами AB=8 см, и BC=6 см.найдите площадь сечения MSN, если оно перпендикулярно плоскости основания, а BM:MC=2:1

помогите с чертежом.точка N будет лежать на ребре АD?

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вероятно вы слишком бегло прочитали то, что я написал... ? Выкладывайте свои наработки... Свои чертежи... Какие получились... Вот тогда и будем разбираться.... А на "пальцах" обсуждать стереометрию я лично не буду...
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Оффлайн annetta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
задача 1)
для начала нужно построить сечение. получается треугольник MSN. Точка М лежит на ребре ВС. N на ребре AD.
далее найдем ВМ, МС.
ВМ=4, МС=2.
а дальше???