Автор Тема: Пожалуйста помогите! Задачи по теории вероятности!  (Прочитано 7796 раз)

Оффлайн FooXik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста! Я перевелся на другой факультет нужно доздать предемет Теория вероятности и математическая статистика. Преподаватель дал эти задачи. Пожалуйста помогите решить, с этим предметом сталкиваюсь первый раз, и вообще не понимаю как решать(( если можно с обьяснением, что бы мне хоть немного разобраться ))

Задача 1
Доказать, что если событие А влечет за собой событие В, то P(B)≥P(A).

Задача 2
Для разрушения моста достаточно попадания одной авиационной бомбы. Найти вероятность того, что мост будет разрушен, если на него сбросить четыре бомбы, вероятности попадания которых соответственно равны: 0,3; 0,4; 0,6; 0,7.

Задача 3
Монету бросают пять раз. Найти вероятность того, что «герб» выпадет: а) менее двух раз; б) не менее двух раз.

Задача 4
Устройство состоит из трех независимо работающих элементов. Вероятность отказа каждого элемента в одном опыте равна 0,1. Составить закон распределения числа отказавших элементов в одном опыте.

Задача 5
Дан перечень возможных значений дискретной случайной величины X: x1=1, x2=2, x3=3, а также известны математические ожидания этой величины и ее квадрата: M(X)=2,3, M(X2)=5,9. Найти вероятности, соответствующие возможным значениям X.

Задача 6
Непрерывная случайная величина X задана плотностью распределения f(x)=(3/2)*sin(3x) в интервале (0,π/3); вне этого интервала f(x)=0. Найти вероятность того, что X примет значение, принадлежащее интервалу (π/6, π/4).

Задача 7
Случайная величина X задана плотностью распределения f(x)=C(x2+2x)в интервале (0,1); вне этого интервала f(x)=0. Найти: а) параметр C; б) математическое ожидание величины X.

Задача 8
Равномерно распределенная случайная величина X задана плотностью распределения f(x)=1/(2l) в интервале (а-l,а+l); вне этого интервала f(x)=0. Найти математическое ожидание и дисперсию X.

Заранее спасибо вам большое за помощь!!!

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
У меня в подписи есть ссылка на литературу, смотрите там, скачивайте учебники, читайте, разбирайтесь. Также масса примеров разбиралась на форуме, ищите подобные.
Появятся КОНКРЕТНЫЕ вопросы, задавайте.

помогите решить задачки(одну проверить,вторую-решить/объяснить)

Автор Lizavetka

Ответов: 3
Просмотров: 11497
Последний ответ 30 Марта 2010, 10:47:00
от Asix
Помогите найти ковариацию для суммы очков на "кости"

Автор saneksoftt

Ответов: 2
Просмотров: 10666
Последний ответ 20 Июня 2010, 21:06:06
от saneksoftt
Помогите со статистикой, описать алгоритм выбора "выбросов"

Автор Nataniel

Ответов: 0
Просмотров: 8436
Последний ответ 09 Марта 2011, 12:39:04
от Nataniel
Найти и построить функцию распределения. Помогите "добить" задачу

Автор mariana1983

Ответов: 3
Просмотров: 6905
Последний ответ 05 Февраля 2012, 18:05:14
от Dev
Здравствуйте,нигде не могу найти примера...Помогите,если можно..

Автор poljakova

Ответов: 4
Просмотров: 8780
Последний ответ 07 Ноября 2010, 17:56:39
от tig81