Автор Тема: Проверьте  (Прочитано 15827 раз)

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Проверьте
« Ответ #60 : 05 Июня 2011, 09:12:51 »
2).  Соленоид содержит N=800 витков. Сечение сердечника (из немагнитного материала)  S=10см2. По обмотке течет ток, создающий поле с индукцией В=8 мТл. Определить среднее значение <ЭДСs> самоиндукции, которая возникает на зажимах соленоида, если сила тока уменьшается практически до нуля за время дэльта t=0,8 мс.

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Июня 2011, 09:35:24 »
3).  Материальная точка совершает простые гармонические колебания так, что в начальный момент времени смещение х0=4см, а скорость V0=10см/с. Определить амплитуду А и начальную фазу "фи0" колебаний, если их период Т=2с.

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Июня 2011, 10:14:38 »
4).  На тонкий стеклянный клин падает нормально параллельный пучок света с длиной волны "лямда"=500 нм. Расстояние между соседними тёмными интерференционными полосами в отраженномсвете в=0,5 мм. Определить угол "альфа" между поверхностями клина. Показатель переломления стекла, из которого изготовлен клин, n=1,6.

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Июня 2011, 10:35:11 »
5). Определить импульс рe электрона отдачи , если фотон с энергией e1=1,53 МэВ в результате рассеяния на свободном электроне потерял 1/3 своей энергии.

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Июня 2011, 10:57:23 »
6). Для приближенной оценки минимальной энергии электрона в атоме водорода можно предположить, что неопределённость "дельта r" радиуса r электронной орбиты и неопределённость "дельта р" импульса р электрона на такой орбите соответственно связаны следующим образом: "дельта r"приблизительно равно r и "дельта р" приблизительно равно р. Используя эти связи, а также соотношение неопределённостей, найти значение радиуса электронной орбиты, соответствующего минимальной энергии электрона в атоме водорода.

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Июня 2011, 11:04:11 »
7). Определить скорости продуктов реакции 10В(n,"альфа")7Li, протекающей в результате взаимодействия тепловых нейтронов с покоящимися ядрами бора.

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Июня 2011, 18:44:22 »
Стоп! Решать пока не нужно. Я выложу решения и по ним задам вопросы.

Оффлайн si2213

• Ветеран
  • Физика - моя стихия
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Июня 2011, 22:29:28 »
Договорились

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Июня 2011, 01:50:19 »
Нужен единомышленник и «наставник» по ядерной физике. Я понимаю, что широко сказано, но ..вот так. В Дубне было.... Да и будет. Si, если к тебе обращаться? Просьо...к аспирантуре готовитбся нужно заранее.

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Июня 2011, 14:46:33 »
Нужен единомышленник и «наставник» по ядерной физике. Я понимаю, что широко сказано, но ..вот так. В Дубне было.... Да и будет. Si, если к тебе обращаться? Просьо...к аспирантуре готовитбся нужно заранее.

В аспирантуру собрались?
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Оффлайн si2213

• Ветеран
  • Физика - моя стихия
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Июня 2011, 23:23:58 »
Привет.
Я по образованию инженер-механик. Я ядерную физику знаю на уровне школы. Поэтому наставник по ядерной из меня никакой. Единомышленник - тоже врядли, мне интересно что-то делать руками, а здесь ядерную станцию делать? ну не взрывы устраивать.
А аспирантура ... Дерзайте, и дай вам Бог хорошего руководителя.

Оффлайн portarel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Августа 2012, 06:32:23 »
Привет  :) В первой задаче по смыслу всё правильно, я там сос тепенями во втором уравнении не понял запись.
Вторая задача: по определению средняя скорость равеа отношению пути тела ко времени движения. (Только так и никак иначе!!! Никаких среднеарифметических значений - видел в литературе.) Поэтому из уравнения скорости ищете через интеграл уравнение перемещения, граничное условие для поиска постоянной интегрирования: при t=0 премещение равно нулю. Вычисляете путь тела за заданное время и делите на время движения 2 секунд. Всё, вы нашли среднюю скорость тела.
Обращайтесь. Удачи.
по определению средняя скорость равеа отношению пути тела ко времени движения. (Только так и никак иначе!!! Никаких среднеарифметических значений - видел в литературе.) Поэтому из уравнения скорости ищете через интеграл уравнение перемещения, граничное условие для поиска постоянной интегрирования: при t=0 премещение равно нулю. Вычисляете путь тела за заданное время и делите на время движения 2 секунд. Всё, вы нашли среднюю скорость тела.

проверьте, пожалуйста, задачку на нахождение импульса электрона

Автор Tarja

Ответов: 1
Просмотров: 5091
Последний ответ 05 Апреля 2010, 22:27:11
от Massaget
Проверьте пожалуйста решение и подскажите если можете!)

Автор abbadon

Ответов: 2
Просмотров: 5968
Последний ответ 10 Декабря 2010, 19:38:50
от Alex van Global
Электростатика.10 класс.сама сделала .Проверьте пожалуйста

Автор Оля-ля-ля

Ответов: 3
Просмотров: 8353
Последний ответ 20 Апреля 2011, 08:34:17
от Оля-ля-ля
Вывести формулу для момента инерции, проверьте решение