Автор Тема: ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ!  (Прочитано 9162 раз)

Оффлайн Nastyusha02

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ!
« : 02 Апреля 2011, 17:50:15 »
Доброго времени суток! Мне очень нужна ваша помощь! Помогите мне решить ( а точнее записать ) пару задачек)))) :)
№1 Из класса случайным образом последовательно выбирают двух учеников. Событие А - "первый выбранный ученик - девочка". Событие С - " второй выбранный ученик - мальчик". Опишите словами объединение и пересечение этих событий.

№2 Событие С - " по дороге из школы домой вам встретится черная кошка". Событие D - " по дороге из школы домой вам встретится злая собака." Опишите словами объединение и пересечение этих событий.

Заранее спасибо!! ::) ::)

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Re: ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ!
« Ответ #1 : 02 Апреля 2011, 17:53:16 »
Что делали? Что не получается?

П.С. Капсом не стоит писать.

Оффлайн Nastyusha02

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Апреля 2011, 17:56:30 »
Я не уверена, что правильно, но вот :
№1 а) Выбрали и мальчика и девочку.
б)не знаю.
№2 а) встречу и кошку и собаку
б) не знаю.
помогиет=)

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Апреля 2011, 17:58:51 »
Объединение двух событий - это выполняется или первое событие, или второе.
Пересечение - и первое, и второе.

А ну теперь может будет понятно, еще подумайте.

Оффлайн Nastyusha02

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Апреля 2011, 18:01:29 »
аааа!
№1 а) выберут либо мальчика либо девочку
б) выберут и мальчика и девочку
№2 а) встречу либо кошку либо собаку
б) встречу и кошку и собаку
ПРАВИЛЬНО ????)))))))))

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Апреля 2011, 18:06:19 »
аааа!
№1 а) выберут либо мальчика либо девочку
б) выберут и мальчика и девочку
В событиях же кроме слов "мальчик" и "девочка" еще какие-то слова есть?!
№2 а) встречу либо кошку либо собаку
б) встречу и кошку и собаку
ПРАВИЛЬНО ????)))))))))
Аналогичное замечание.

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Апреля 2011, 09:24:16 »
Как меня бесит это—«что делали,что не получается».Да не хрена ни у кого,кто заходит сюда,ничерта не получается,а если что–то и делали,то это—ничего! Лучше сразу сказать человеку,направить, а то он со своими домыслами залазит в такие дебри...,что потом сам отказывается от идеи что–то изучать!
 Я это к тому,что скоро перейду на эту ветку форума, и ,пожалуйста, умоляю, не пишите мне так!Это ничего не изменит. Теория и практическое решение задач чуть чуть, как тут у нас говорится о событиях, не совместны.

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Апреля 2011, 10:49:25 »
Как меня бесит это—«что делали,что не получается».
Попейте успокоительного, полегчает.
Да не хрена ни у кого,кто заходит сюда,ничерта не получается,а если что–то и делали,то это—ничего!
Вы глубоко ошибаетесь, в подавляющем большинстве люди выкладывают свои наработки.
Лучше сразу сказать человеку,направить, а то он со своими домыслами залазит в такие дебри...,что потом сам отказывается от идеи что–то изучать!
Не судите всех по себе.
Я это к тому,что скоро перейду на эту ветку форума, и ,пожалуйста, умоляю, не пишите мне так!
Вы ни чем не отличаетесь от других, кроме того, что захватываете  чужие темы, спамите в них, грубите.
Это ничего не изменит. Теория и практическое решение задач чуть чуть, как тут у нас говорится о событиях, не совместны.
Тем более есть много книг с теорией и подробно разобранными десятками задачами.

А те кто просто выкладывает голое условие в 99,9% случаев даже книгу не открывали. А просто выложили решение на форум, пусть "дурачки" мне решат, а я перекопирую решение и сдам.

Ни разу не было отказано в помощи человеку, который написал, что пробовал формулу Бернулли и т.п., н ничего не получилось. Так что не надо тут всех ставить перед фактом, что вы скоро придете в этому тему...

Также почитайте Правила поведения посетителей на форуме, особенно раздел IV.

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Апреля 2011, 12:56:38 »
Да нет же. Человек ждет пол дня пока ему ответят, а в ответ получает банальное «чтделали,что не получается».Всеравно после просмотра решения он станет его аналтзировать, и вот тогда и пойдут вопросы. Это как бы изучение «не отсюда, а оттуда». Да и какая разница, будет он анализировать задачу или нет. Она останется и на ее решении или подобной ей будут учиться другие. Просто, если не трудно, лучше расписать человеку что как и почему, посоветовать, что нужно почитать для решения задачи. Если я что–то знаю, то я так и отвечаю, просто сейчас край как некогда кому–то помогать: у самого завал с учебой. Правило 4 прочитал, похоже на вертикаль власти какую–то, лучше стройте горизонталь, по большому счету это интернет и мы здесь не граждане, а личности, которые всегда должны быть равны.

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Апреля 2011, 18:21:34 »
А вот за книги Вам спасибо! Толбко сейчас наткнулся. А то тут на месторожжении ничего и нет.

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Апреля 2011, 22:50:36 »
Да нет же. Человек ждет пол дня пока ему ответят, а в ответ получает банальное «чтделали,что не получается».

Всеравно после просмотра решения он станет его аналтзировать, и вот тогда и пойдут вопросы.
Это бывает ну очень редко. В 99% решение просто переписывается и сдается. А вот после банальных вопросов человек, который будет анализировать и разбираться, выкладывает свое решение, которое на 60% и более практически правильное.
Да и какая разница, будет он анализировать задачу или нет. Она останется и на ее решении или подобной ей будут учиться другие.
Но как-то не хочется просто так помогать. По аналогии: вы на работу будете без оплаты ходить? Зато другим вы принесете пользу... Так что это как сказать.
Просто, если не трудно, лучше расписать человеку что как и почему, посоветовать, что нужно почитать для решения задачи.
Иногда это похоже на метание бисера перед... Т.е. суть такова, зачем мне или кому-либо другому тратить свое личное время на непонятно зачем?!
Если я что–то знаю, то я так и отвечаю, просто сейчас край как некогда кому–то помогать: у самого завал с учебой.
Пока мы по разные стороны баррикад, вы - студент, я - преподаватель. И нас порой сложно друг друга понять. Студенты, как и преподаватели, бывают разные. Многие порой в очереди за дипломом стоят, так смысл мне безвозмездно что-то расписывать, рассказывать, объяснять? Смысла нет. Рационализма также.
Правило 4 прочитал, похоже на вертикаль власти какую–то, лучше стройте горизонталь, по большому счету это интернет и мы здесь не граждане, а личности, которые всегда должны быть равны.
Ну в чужой монастырь со своим уставом... Тем более модераторов-самодуров у нас на форуме нет.
А вот за книги Вам спасибо! Толбко сейчас наткнулся.
Пожалуйста!
А то тут на месторожжении ничего и нет.
"месторожжении " - а что это? не поняла слова.  ::)
[/quote]

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Апреля 2011, 23:19:39 »
Я тоже закончил на педагога, правда, училище. Методы преподавания мне известны. Правда учитель я не математики и т.д.,а нач.классов и english. si,не помню какие цифры, придерживается тех методов, которые я описываю (почитайте ветку физики). Он тоже репетитор со стажем,и вес имеет.
 Согласен со временем: ни у кого его нет! Ну раз уж взялись за дело...И что, разве так бывает, чтобы просто решение сдать и все? Я нигде так не учился(((
 Я на месторожденнии—место, где добывают нефть для нашей страны. Библиотеки тут нет.Хорошо хоть связь есть. Вот так и с мобилы учусь, потому и с ошибками пишу—палец на клаве дисплея попадает не на те буквы. Да, есть еще пара учебников, но я не привык по одному предмет учить. В сравнении лучше усваивается.

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Апреля 2011, 23:34:28 »
Я тоже закончил на педагога, правда, училище. Методы преподавания мне известны. Правда учитель я не математики и т.д.,а нач.классов и english.
Т.е. о специфике работы наслышаны.
si,не помню какие цифры, придерживается тех методов, которые я описываю (почитайте ветку физики). Он тоже репетитор со стажем,и вес имеет.
Я не репетитор как таковой, помощь на форуме, скорее как хобби, а не как работа
Согласен со временем: ни у кого его нет! Ну раз уж взялись за дело...
я не бралась за дело, а просто по своему желанию, при наличии свободного времени... Так что, я как бы никому ничем не обязана.
И что, разве так бывает, чтобы просто решение сдать и все?
Сомневаетесь?Да на каждом шагу. За время своей работы видела неоднократно, поэтму смотрю на это немного иначе.
Я нигде так не учился(((
Это от человека зависит.
Я на месторожденнии—место, где добывают нефть для нашей страны.
А, поняла, спасибо  :D
Библиотеки тут нет.Хорошо хоть связь есть. Вот так и с мобилы учусь, потому и с ошибками пишу—палец на клаве дисплея попадает не на те буквы. Да, есть еще пара учебников, но я не привык по одному предмет учить. В сравнении лучше усваивается.
Понятно.

Помогите найти ковариацию для суммы очков на "кости"

Автор saneksoftt

Ответов: 2
Просмотров: 10666
Последний ответ 20 Июня 2010, 21:06:06
от saneksoftt
Помогите со статистикой, описать алгоритм выбора "выбросов"

Автор Nataniel

Ответов: 0
Просмотров: 8436
Последний ответ 09 Марта 2011, 12:39:04
от Nataniel
Найти и построить функцию распределения. Помогите "добить" задачу

Автор mariana1983

Ответов: 3
Просмотров: 6905
Последний ответ 05 Февраля 2012, 18:05:14
от Dev
Здравствуйте,нигде не могу найти примера...Помогите,если можно..

Автор poljakova

Ответов: 4
Просмотров: 8780
Последний ответ 07 Ноября 2010, 17:56:39
от tig81
Помогите заочнице найти вероятность, что одна установка потребует ремонта

Автор -viktoriya-

Ответов: 1
Просмотров: 8001
Последний ответ 09 Января 2011, 19:15:27
от lu