Автор Тема: Построить треугольник с помощью циркуля и линейки  (Прочитано 7101 раз)

Оффлайн Артём112

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Построить треугольник с помощью циркуля и линейки, если даны две его стороны и медиана, выходящие из общей вершины. Я построил прямую, отложил на ней первый отрезок - это первая сторона треугольника. А что дальше не пойму. Если провести две окружности радиусами второго отрезка и медианы, то они вообще не пересекаются, а если одну из одной вершины, а другую - из другой, то получается треугольник со сторонами первой, второй и медианой.

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Половина одной стороны , половина другой стороны и медиана образуют треугольник. Если будут вопросы срочные, пиши в аську. Ее номер в моей информации. Если не срочные - пиши тут. Буду появляться - отвечу.
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вот в такой последовательности
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Оффлайн Артём112

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Так это же не искомый треугольник

Оффлайн Артём112

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
а нет все понял