Автор Тема: Дискретная математика. Множества. Доказательства.  (Прочитано 3815 раз)

Оффлайн Fantazerishka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, есть два утверждения которые надо доказать, посредством расписывания этих утвеждений то есть хеА и хеБ и подобными "принадлежностями", я честно пытался, но не получилось, в первом задании я не смог прийти к разности между двумя элементами в правочй части утверждения.
А во втором я не знаю как доказать что правая часть является подмножеством левой.
Помогите пожалуйста, объясните как это делается, я лишь смог взять числа и на их основе получить ответы.
1. (А\Б)илиС=(А или С)\(Б\С).
2. (А\Б)\С является подмножеством А\(Б\С)
хе - икс принадлежит

Оффлайн Fantazerishka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Второе сделал. В первом не выходит...

Оффлайн Nataniel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Обычно равенства множеств доказывается как 2 включения. Например A=B  <=> (A содержит B)И(A содержиться в B). Как доказывать включеня судя по второму примеру вы знаете

Оффлайн Fantazerishka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Там чуть по другому, например операция объединения (или) (ну например АилиБ) расписывает как х принадлежит А или х принадлежит Б, и вот так вот приводится к выражения используя дистрибутивность, ассоциативность, закон де моргана и подобное приходят к выражению, так вот этим путем у меня разность между функциями в правой части уравнения не получается((