Всем привет.
Вот возникла идея, что надо обзавестись ссылками с других образовательных ресурсов рунета - с небольших, но самостоятельных образовательных форумов, сайтов университетских групп и школьных классов, возможно нам удастся получить ссылки с официальных сайтов ВУЗов, школ и образовательных учереждений и т.п.
Webmath.ru - это один из наиболее посещаемых образовательных сайтов рунета, нас ежедневно посещают десятки тысяч студентов и школьников, мы обладаем хорошим и понятным образовательным контентом, уникальным набором образовательных программ и активным форумом, участники которого помогли уже не одному поколению выпускников и студентов! Так что я считаю, что пора переходить на новый уровень!
В общем, идея получения таких ссылок хороша, но не нова ... Получить такие ссылки не просто и надо придумать механизм общения с веб-мастерами образовательных ресурсов.
Скоро я сделаю выборку из всех образовательных сайтов и составлю список наиболее качественных и подходящих нам, и тогда надо будет придумать образец письма для веб-мастеров этих сайтов. И вот главный вопрос: Что там писать? Как уговорить их безвозмездно поставить ссылки на webmath.ru? О чем именно их просить? Какие аргументы приводить?...
У кого-нибудь есть идеи?