Автор Тема: Задача про удава, слоненка, мартышку (5 -ый класс)  (Прочитано 8088 раз)

Оффлайн Вишня

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всем доброго вечера :). Особенно тем, кто меня не забыл. Обращаюсь к вам за помощью, а самой стыдно, что оч. долго тут не появлялась. Дело в том, что в жизни произошли изменения, которые отдаляют меня от математики:)

Итак, задача для 5-го класса:
Длина удава в попугаях равна 36, а его же длина в слоненках - только 4. Чему равна длина удава в мартышках, если известно, что длина слоненка в мартышках равна длине мартышки в попугаях...

Мое решение: найдем число мартышек в слоне. Т.к. число мартышек в слоне равно числу попугаев в мартышке, то квадрат этого числа будет равен количеству попугаев в слоне 36:4=9. Т.о. число мартышек в слоне равно трем. В удаве четыре слоненка, а в слоненке три мартышки. Получаем: 3*4=12 мартышек.

Проблема в том, что в 5-ом классе не проходили еще квадрат. И как по другому выкрутиться что то я не могу сообразить.
-Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором?! - Настроение что-то не очень...

-Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Боюсь что-то написать...А то опять скажут, что я неадекватна...лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...

Оффлайн lila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет, Вишня!!!
  Удав - 36 попугаев
  Он же - 4 слоненка
 Слоненок - 9 попугаев
  Он же (слоненок) - 3 мартышки ( Ну не дробное же количество мартышек!  :D и не 1 и не 9)
  Мартышка, соответственно, - 3 попугая.
 В удаве 36:3=12 мартышек.
      По размерам все подходит. :D
Ум становится позади, чтобы видеть. Глупость становится впереди, чтобы ЕЕ видели.

Чем меньше ум, тем труднее его скрыть.

Оффлайн Вишня

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет, Лилочка :) Спасибо за решение. Как жизнь?

-Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Боюсь что-то написать...А то опять скажут, что я неадекватна...лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...

Оффлайн lila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я рада, что ты вернулась!!!
    Тебя не хватает здесь.  :) :) :)
Ум становится позади, чтобы видеть. Глупость становится впереди, чтобы ЕЕ видели.

Чем меньше ум, тем труднее его скрыть.

Оффлайн Вишня

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну ладна :) Раз не хватает, погостюю у вас :)