Ну не знаю, мне всегда нравилась математика больше всех предметов, ну и физика ещё. Эти два предмета в школе, на уроках которых мне нечего было делать вообще. Средняя дочь тоже в этом отношении в меня пошла - с двух лет она моментально решала сложные уравнения для 6 класса. Заняла 2 место в мировой математической олимпиаде, когда была во 2 классе. А ненависть к чему? К математике? От подачи материала зависит у всех степень привязанности к предмету. Моя тётя - кандидат математических наук, преподаёт матанализ и матстатистику и теорию вероятностей в педуниверситете, дык у неё любой тупенький в математике человечек, люто ненавидящий математику, но, увы, ЕГЭ никто по математике не отменяет, начинает заниматься у неё чисто для подготовки к ЕГЭ, вдруг преображается до неузнаваемости: от нелюбви к математике к полной любви к царице нау, то есть становится математиком по мышлению. Да ещё потом удивляются: "Странно, а чего я математику ненавидел? Это ж самый лучший предмет!..." И идут потом поступать в универы на факультеты математической направленности. Это так моя тётка заражает математикой, не я одна это свойство заметила за ней. Так что у нас все в семье обречены на пожизненную любовь к математике, ну и те, кто позанимается у тётки моей