Автор Тема: Построить проекцию квадрата ABCD.  (Прочитано 14734 раз)

Оффлайн Нарком

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Построить проекцию квадрата ABCD.
« : 06 Декабря 2010, 21:57:55 »
Здравствуйте! Вот такая задача: Построить проекцию квадрата ABCD, зная проекции его вершин A, B  и точки пересечения его диагоналей O: точки А1, В1 и О1. Насколько я понимаю мне надо использовать метод параллельного проектирования? Не могли бы вы написать ход построения  проекции квадрата ABCD по данному условию на плоскость альфа.

Оффлайн Нарком

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Построить проекцию квадрата ABCD.
« Ответ #1 : 06 Декабря 2010, 22:58:53 »
Что никто не знает ???

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Декабря 2010, 10:10:17 »
Не совсем понятно условие. Что означает фраза " Зная проекции его вершин и точки пересечения его диагоналей" ? До сих пор у квадрата была одна точка пересечения диагоналей. Во вторых что означает то, что мы знаем проекции двух вершин? Если мы их знаем - значит они должны быть нанесены на плоскость. Не понятно и не сказано что такое прямая h. Т.е. как я понял, то это направление проектирования, но это только догадки.. Как я догадываюсь на плоскости должны быть отмечены заданные точки. Уточните условие...
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Оффлайн Нарком

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Декабря 2010, 20:17:23 »
O-точка пересечения диагоналей АС и ВD. A1 B1 проекция его вершин А и В. h прямая относительно которой будет симметрия (насчёт h я сам написал) да и вообще по условию чертёж никакой не даётся. А точки А1 В1 С1 должны лежать на плоскости и вот по ним надо дочертить проекцию квадрата АВСD. Вот чертёж поменял, но я думаю что нужно отмечать только две точки А1 или В1 и С1 так как сразу нельзя их расположить правильно или можно взять произвольное расположение точек мне бы узнать вот это как правильно наносить на плоскость данные точки A1 B1 O1?          
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 20:37:36 от Нарком »