Привет!
У меня огромная проблема.
Я не могу понять , что такое предел последовательности. Вот тупо даже определение ... Предел последовательности- это число, к которому стремятся все чнемы последовательности при увеличении n?

Пожалуйста, не могли бы вы мне примитивным языком объяснить, что это такое?! Почему мы можем сами задать любое число эпсилон > 0 и почему мы сами задаем число N?

Вот например:
нам дана последовательность : 0,3 0,33 0,333...
Нужно доказать, что предел этой последовательности (при эн стремящемся к нулю) равен одной третьей.
В учебнике дано решение: Общий член последовательности а энное неограниченно приближается к одной третьей. ( это понятно. чем больше эн, тем больше будет троек после запятой, а одна-третья- это 0,(3) если я не ошибаюсь). Действительно, разность а энного и одной третьей последовательно равна : a1-1/3=-1/30 и т.д.(вот тут у меня появляется вопрос. Зачем нам нужно искать эту разность? Как я поняла , это разность между любым членом последовательности и пределом последовательности? То есть итог этой разности= это как бы расстояние , от какого-либо члена до конца, т.е до того числа к которому он стремится?) Неограниченность приближения а энного к одной третьей выражается в том, что абсолютная величина разности an-1/3 , начиная с некоторого номера, остается меньше любого (заранее заданного) положительного числа эпсилон. ( В этой фразе мне не понятно:"начиная с некоторого номера, остается меньше любого (заранее заданного) положительного числа эпсилон " То есть эпсилон как -то зависит от номера? И вообще, мы же можем эпсилон взять хоть 100?) Так, если задать эпсилон = 0,01, то N можно выбрать= 1, поскольку начиная со второго номера (n>N) , абсолютная величина остаётся меньше 0,01. (ЧТО ТАКОЕ ЭТО N

? Я посчитала и поняла, что они имелли ввиду. Но как они взяли эпсилоН?! Просто предположили? Если взять эпсилон 10, то как определить тот номер, с которого будет выполнятьтся неравенство (Ian-aI <эпсилон )? Главный вопрос : КАК НАЙТИ n МАЛЕНЬКОЕ- ТО ЕСТЬ НОМЕР ЧИСЛА В ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, И ЗАЧЕМ НАМ N БОЛЬШОЕ??? ЧТО ОНО ОЗНАЧАЕТ?
Извините за длинный и непонятный текст, просто это действительно трудно понять , по крайней мере мне.