Автор Тема: Принцесса  (Прочитано 2920 раз)

Оффлайн Domolaz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Принцесса
« : 14 Августа 2010, 17:08:15 »
Принцесса решила жениться . собралось 100 претендентов. из 2 когда либо увиденных она может выбрать лучшего. претенденты представлены в виде математического множества : 2 лучше 1, 3 лучше 2 и тд.ей нужно выбрать самого лучшего.
к ней поочеди подходят кандидаты в случайном порядке. после встречи  с каждым она должна : либо взять его замуж и тогда все разЪедутся и все закончится , либо она говорит нет и тогда жених уезжает домой, либо она не находит лучшего и уходит в монастырь.

Оффлайн lila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Принцесса
« Ответ #1 : 16 Августа 2010, 22:33:52 »
 Вообще-то принцессы не женятся, а замуж выходят. Пускай сердце слушает, а победит всех Иванушка-Дурачок, как всегда на Руси.
Задачка на математическую логику. Получается, сотый лучше первого, и всех остальных?!!!   Даже если они в случайном порядке :o :o :o
     Ну и задачки, однако, для детишек...
     Кто их только выдумывает такие??? :'(
Ум становится позади, чтобы видеть. Глупость становится впереди, чтобы ЕЕ видели.

Чем меньше ум, тем труднее его скрыть.

Оффлайн InfStudent

• Ветеран
  • Куба любовь моя))
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Августа 2010, 10:35:49 »
Вобще то конечно lila  сказала уже верно:) А от себя замечу(конечно я могу ошибаться): случайный порядок здесь не играет особой рояли, а все дело вот в чем. Ну скажем языком информатики: имеем массив женихов, он неотсортирован. Массив это совокупность однотипных элементов, не отсортирован это значит что элементы расположены в случайном порядке. Далее из этого следует что придется применять метод простого перебора. При чем в самом неэффективном виде: просматривая каждый элемент. Это означает что будет порядка N просмотров в самом худшем случае.В лучшем случае 1.                   
Прежде чем задавать вопрос в раздел по программированию повтори теорию и посмотри FAQ! Просьба не кидайте задания в ЛС и не надо мне писать: "посмотри мою задачу!!!" Я смотрю все задачи в разделе когда на форуме
Учтите что подобные ЛС будут оставлены без внимания!
УКАЗЫВАЙТЕ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ НА КОТОРОМ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕШЕНА ЗАДАЧА
Вам в помощь:
∫ ¼ ½ ¾ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ ² ³ ± ~ ‰ ∞ √ ∑ ∆ ℮ ∩ ≡ ≤ ≥ ≈ ∩

Оффлайн InfStudent

• Ветеран
  • Куба любовь моя))
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Августа 2010, 10:36:48 »
То есть поиск будет успешен но его эффективность по быстродействию оставляет желать лучшего
Прежде чем задавать вопрос в раздел по программированию повтори теорию и посмотри FAQ! Просьба не кидайте задания в ЛС и не надо мне писать: "посмотри мою задачу!!!" Я смотрю все задачи в разделе когда на форуме
Вам в помощь:

Оффлайн InfStudent

• Ветеран
  • Куба любовь моя))
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Августа 2010, 16:44:37 »
Ситуация станет еще интересней, если мы введем следующее дополнение, что принцесса будет сравнивать претендента со всеми, которые уже были, то получается:
N*N-1=N2-N, но асимптотический анализ нам разрешает отбросить как член младшего порядка N, таким образом мы приходим к выводу, что в этом случае производительность становится уже O(n2). Отсюда вывод: девушки соритруйте своих избранников перед смотринами, а потом применяйте метод бинарного поиска, который при каждом проходе по всему множеству позволяет его уполовинить ;D           
Вам в помощь: