Автор Тема: Решение системы методом Гаусса  (Прочитано 1678 раз)

Оффлайн SinChy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
дана такая матрица
1  -3   1 -1,5
2   1  -1    2
-2  2 -5  2,5

пыталась решить так: сначала ко 2 прибавляла 3, потом умножала 3 на 1/2, к 3 прибавляла 1... почти так начинались все попытки решения. доходила до половины решения а дальше не получалось ничего совершенно! знаю точно что ответ должен быть 1/2, 1/2, -1/2
но такого не получается. забивала данные в программы по решению СЛАУ, но данная программа от этого сайта для меня оказалась непонятной, а другие подобные программы решали порой по разному и ответ выдавали неоднозначный, но в них очень много сокращений и какие преобразования выполняются не написано, а мне надо поконкретнее все...
у кого какие мысли есть?
« Последнее редактирование: 09 Мая 2010, 19:49:45 от Asix »

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
Re: Решение системы методом Гаусса
« Ответ #1 : 09 Мая 2010, 19:51:04 »
Для начала Вам из второй строчки надо вычесть первую помноженную на 2 и к третьей строчке прибавить первую строчку помноженную на 3.

Для решения квадратных систем уравнений советую Вам изучить раздел - Примеры решения задач.
Там подробно разбирается решение СЛАУ методом Гаусса и методом Крамера (Примеры с решением СЛАУ матричным методом пока в разработке).

Также можете для проверки использовать наши программы для решения СЛАУ:
Решение системы линейных уравнений методом Крамера
Решение системы линейных уравнений методом Гаусса
Решение системы линейных уравнений методом обратной матрицы
Математика онлайн - онлайн калькуляторы по математике, геометрии и теории вероятности!
Решение задач | Примеры решения задач | Рефераты | Заказать решениеШпаргалки | Теоретический материал

Выполнение студенческих работ на заказ!
Выполняем - Контрольные работы | Курсовые работы | Рефераты | Решение задач

За советы можете мне плюсики в репутацию ставить =)) Разрешаю =))