То есть, мы вначале образуем бесконечное количество групп, где каждая включает 2 члена бесконечности, а потом в каждой группе убираем 2 члена
Стоп. У вас же по условию в множествах первого бесконечного разбиения по 6 элементов?
И не очень я понял про ряды. Что значит N->2? Причем тут "привести к нулю"? Какое-то у вас странное решение, я бы сказал.
Добрый день!
Стремление к 0, это можно выяснить ознакомившись с материалом ниже. А когда N стремится к 2, то это вариант развития ситуации. У нас же при 2/n то n стремится к бесконечно большой величине 6-10-15-и так далее. Я просто рассмотрел вариант стремления к 2. А ряды, это я с Вами согласен, я применил не корректно понятие. Под рядом я понимал, ряд операций 2/6.. 2/10.. 2/15...бесконечность.
Может быть, здесь Вы получите представление о задаче, которую решил узник и был отпущен правителем Индии. Но вот теперь есть сомнение, правильно ли решил царь Харша?!
Задача.
Перед нами узкая тропинка, бесконечно удаляющееся в бесконечную даль!
Она состоит из квадратов(одинаковых по размеру). Количество квадратов бесконечно.
У нас есть путник, который хочет пройти всю дорогу и наступить на каждый квадрат.
Условия:
Он использует бесконечное количество попыток.
Однако, при каждой новой попытке, он должен увеличивать длину своего шага, и начинать движение, с конца второго шага, при предыдущей попытке.
Выполнение:
После первой попытки, шагая по тропинке, в среднем, путник прошагал N квадратов.
После второй попытки, шагая по тропинке, в среднем, путник прошагал Y квадратов.
Y > N
После второй попытки, шагая по тропинке, в среднем, путник прошагал Z квадратов.
Z > Y
И так далее. Количество прошагиваний, постоянно увеличивающееся величина!
Вопрос:
Может ли путник, при подобном способе пути, ряд квадратов (где не ступала его нога) привести к конечному, сходящемуся ряду?!
Возможен ли такой вариант?!
0 — начало пути.
А — точка в пути, на которой обрывается количество не тронутых квадратов!
А-Б — отрезок с постепенным образованием пути где нет ни одного квадрата, на который не ступала нога путника.
Б-бесконечность — отрезок где сохравняется условие, при котором прошагиваемость не тронутых квадратов, постоянно увеличивается.
0--------А---------Б--------бесконечность
0--------А-------------Б--------бесконечность
0--------А-------------- ------Б--------бесконечность
И так далее в бесконечность.
И в итоге..на отрезке 0-А будет конечное количество не тронутых квадратов.
На отрезке от А, ноль не тронутых квадратов.( то есть будут только те квадраты на которые ступала нога путника)
Возможно ли такое?!
Вот здесь и есть объяснение моего предположения прихода к 0! Возможно ли, начиная от точки А, когда количество прошагиваний, будет стремиться к плюс-бесконечной величине, а в итоге прийти к 0?!
Если допускать, приход к 0, то только постепенный приход, так как при любой попытке, всегда мы имеем среднее количество прошагиваний, которое больше при предыдущей попытке!
Вот в этом и вопрос, можно ли прийти к 0, после условной точки А?!
Здесь, как будто бы всё ясно. И стремление к бесконечно большой величине, приведёт только к бесконечной величине, то есть к не сходящемуся ряду квадратов, на которые не ступала нога путника. А вопрос, который допускает приход к 0, это вопрос противоречие! Самоисключающий вопрос!
Вот в этом то и вопрос?
И здесь не праздный вопрос, а это из задачи уходящей в глубь веков. Индия, 5-6 век!