Автор Тема: Помогите решить 3 задачи по геометрии про пирамиды  (Прочитано 6367 раз)

Оффлайн doomer74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 :-\ РЕШИТЕ ЗАДАЧИ ПО ГЕОМЕТРИИ! ПОЖАЛУЙСТА!!
1) Апофема правильной пирамиды = a. Определите высоту h пирамиды.
2) Основание пирамиды - равнобедренный треугольник со сторонами 30,30, 48. Высота = 60. Все боковые ребра равны. Найдите длину бокового ребра.
3) Основание пирамиды - прямоугольный треугольник с катетами 6 и 8. Все боковые ребра = 8. Найти высоту.

НАДО ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!  :'(
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 20:29:48 от Asix »

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
Почему голое условие?
Что Вы делали и что не получается?
Какие есть свои мысли?? =))
Математика онлайн - онлайн калькуляторы по математике, геометрии и теории вероятности!
Решение задач | Примеры решения задач | Рефераты | Заказать решениеШпаргалки | Теоретический материал

Выполнение студенческих работ на заказ!
Выполняем - Контрольные работы | Курсовые работы | Рефераты | Решение задач

За советы можете мне плюсики в репутацию ставить =)) Разрешаю =))

Оффлайн doomer74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
почему голое? в каком смысле? Админ, я тебя умоляю просто умоляю помоги мне с решением!!!!

Оффлайн doomer74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
УМОЛЯЮ!! НАДО СРОЧНО(

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
Для начала нам интересны Ваши мысли, дальше мы обязательно поможем и подталкнем =))

Мы не решаем за Вас, мы помогаем Вам понять!
Математика онлайн - онлайн калькуляторы по математике, геометрии и теории вероятности!
Решение задач | Примеры решения задач | Рефераты | Заказать решениеШпаргалки | Теоретический материал

Выполнение студенческих работ на заказ!
Выполняем - Контрольные работы | Курсовые работы | Рефераты | Решение задач

За советы можете мне плюсики в репутацию ставить =)) Разрешаю =))

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Позвольте не поверить в срочность( Написав условие первой задачи, вы его даже не проверили. Это не полное условие. По заданной апофеме без указания какая пирамида и дополнительных данных решить задачу не предстваляется возможным т.к. одна величина апофемы пирамиду не определяет.
2. Т.к. все боковые ребра равны, значит вершина проектируется в центр описаной окружности. Определяете радиус описанной окружности и по теореме пифагора боковое ребро.
3. Т.к. все боковые ребра равны значит вершина проектируется на чередину гипотенузы. Ну а дальше опять теорема Пифагора как и во второй задаче.
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Оффлайн doomer74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо большое! это поможет мне в решении! Смысл первой задачи в том, чтобы выразить высоту пирамиды! Там не надо численных значений! У меня вопрос: там можно провести проекцию? апофема - наклонная, а высота - перпендикуляр.