Автор Тема: Найти вероятность того, что взята 1 стандартная и 1 дефектная ось  (Прочитано 2974 раз)

Оффлайн MARS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В ремонтный цех поступило 12 осей для колесных пар.из них 3-дефетные.Рабочий берет наудачу 2 оси. Найти вероятность того, что взята1 стандартная и одна дефектная ось.
P(AB)=P(A)*P(A|B)
P(A)=3/12
P(A|B)=9/11
P(AB)=3/12*9/11=0.2
верно ли?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 10:20:53 от Asix »

Оффлайн MARS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
или же всё-таки так: Р=m/n
m=Cиз 3 по 1*C из 9 по 1
n=C из 12 по 2.
Р=0.4
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 10:21:00 от Asix »

Оффлайн MARS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
в трех коробках лежат карандаши по 40 штук в каждой.Красные-в первой коробке;синие-во второй;зеленые-в третьей.в каждой коробке смешаны карандаши двух фабрик.фабрики им.Кирова в первой коробке 20 штук;во второй - 15,в третьей- 18,остальные изготовлены на фабрике им."Сакко и Ванцетти".наудачу из каждой коробки взято по карандашу.Какова вероятность того,что из первой коробки взят карандаш фабрики им.Кирова,а из второй и третьей-карандаш,изготовленный на фабрике им."Сакко и Ванцетти"?

2.на жд участке между городами Б и М курсируют пассажирские поезда 10 назначений. Время проезда между этими городами 7час.Пассажир выезжает в командировку в г.М 21 марта и должен вернуться на работу утром в г.Б 23 марта. Из 10 поездов, выезжающих из г.М 6 отправляются вечером. Сколько у пассажира есть вариантов реализовать поездку?
 подскажите пожалуйста, как их решить. что-то не могу.(
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 10:21:06 от Asix »

Оффлайн MARS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
извините, пожалуйста. подтолкните на мысль двух этих задач!)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 10:21:12 от Asix »

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
или же всё-таки так: Р=m/n
m=Cиз 3 по 1*C из 9 по 1
n=C из 12 по 2.
Р=0.4

Да, именно таки надо делать =))

в трех коробках лежат карандаши по 40 штук в каждой.Красные-в первой коробке;синие-во второй;зеленые-в третьей.в каждой коробке смешаны карандаши двух фабрик.фабрики им.Кирова в первой коробке 20 штук;во второй - 15,в третьей- 18,остальные изготовлены на фабрике им."Сакко и Ванцетти".наудачу из каждой коробки взято по карандашу.Какова вероятность того,что из первой коробки взят карандаш фабрики им.Кирова,а из второй и третьей-карандаш,изготовленный на фабрике им."Сакко и Ванцетти"?

2.на жд участке между городами Б и М курсируют пассажирские поезда 10 назначений. Время проезда между этими городами 7час.Пассажир выезжает в командировку в г.М 21 марта и должен вернуться на работу утром в г.Б 23 марта. Из 10 поездов, выезжающих из г.М 6 отправляются вечером. Сколько у пассажира есть вариантов реализовать поездку?
 подскажите пожалуйста, как их решить. что-то не могу.(

1) Не совсем понимаю в чем проблема. Просто надо понять какие вероятности вынуть каждый карандаш из каждого ящика и перемножить. Мы такие задачи много раз решали!

2) Совсем не понимаю задачу =))
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 11:04:49 от Asix »
Математика онлайн - онлайн калькуляторы по математике, геометрии и теории вероятности!
Решение задач | Примеры решения задач | Рефераты | Заказать решениеШпаргалки | Теоретический материал

Выполнение студенческих работ на заказ!
Выполняем - Контрольные работы | Курсовые работы | Рефераты | Решение задач

За советы можете мне плюсики в репутацию ставить =)) Разрешаю =))

Оффлайн MARS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Р1=20/40(вынуть из первой коробки  карандаш фабрики им.Кирова )
Р2=15/40 и Р3=18/40 из второй и третьей-карандаш,изготовленный на фабрике им."Сакко и Ванцетти
Р=Р1*Р2*Р3=20/40*15/40*18/40=0,08 Так что ли????
простите за глупость!)

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
Честно говоря, легко запутаться в сложных названиях условия, но решается так.
Математика онлайн - онлайн калькуляторы по математике, геометрии и теории вероятности!
Решение задач | Примеры решения задач | Рефераты | Заказать решениеШпаргалки | Теоретический материал

Оффлайн MARS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
во,во! поэтому до меня туго доходит.  а вот к этой как подходить? здесь и не геометрическая вероятность и как быть не знаю. а контрольную завтра сдавать!(
на жд участке между городами Б и М курсируют пассажирские поезда 10 назначений. Время проезда между этими городами 7час.Пассажир выезжает в командировку в г.М 21 марта и должен вернуться на работу утром в г.Б 23 марта. Из 10 поездов, выезжающих из г.М 6 отправляются вечером. Сколько у пассажира есть вариантов реализовать поездку?

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
Вот хоть убей, но условие этой задачи я не понимаю =((

Что значит "с равными вероятностями", найти М(х)

Автор jylua22

Ответов: 4
Просмотров: 6576
Последний ответ 25 Января 2011, 10:24:20
от Asix
Помогите найти ковариацию для суммы очков на "кости"

Автор saneksoftt

Ответов: 2
Просмотров: 10670
Последний ответ 20 Июня 2010, 21:06:06
от saneksoftt
Найти и построить функцию распределения. Помогите "добить" задачу

Автор mariana1983

Ответов: 3
Просмотров: 6910
Последний ответ 05 Февраля 2012, 18:05:14
от Dev
Здравствуйте,нигде не могу найти примера...Помогите,если можно..

Автор poljakova

Ответов: 4
Просмотров: 8784
Последний ответ 07 Ноября 2010, 17:56:39
от tig81
Статистика. Найти среднюю заработную плату по бригаде за смену и дисперсию

Автор swetlang

Ответов: 2
Просмотров: 6554
Последний ответ 20 Февраля 2011, 17:19:02
от swetlang