Автор Тема: Пожалуйста, помогите решить несколько задачек!!!!!  (Прочитано 5342 раз)

Оффлайн Prutvel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Прибор состоит из 200 деталей, каждая из которых может выйти с вероятностью 0,01. Найти вероятность того, что выйдут из строя не более трех деталей.

Два автомата производят одинаковые изделия. Производительность первого вдвое больше второго. Первый автомат дает 60% первосортных изделий, второй – 80%. Наудачу извлеченное изделие оказалось первосортным. Какова вероятность того, что оно оказалось изготовлено первым автоматом?

Прибор состоит из 200 деталей, каждая из которых может выйти с вероятностью 0,01. Найти вероятность того, что выйдут из строя не более трех деталей.

по линии связи передаются 2 сигнала: «0» и «1» с равной вероятностью. Какова вероятность того, что из 5 полученных сигналов было больше «1».

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
Что Вы делали и что не получается?
Какие есть свои мысли?? =))

1) Надо 3 раза использовать формулу Бернулли, а затем сложить вероятности.

2) Формула Байеса в чистом виде.

3) Копия первой задачи =))
Математика онлайн - онлайн калькуляторы по математике, геометрии и теории вероятности!
Решение задач | Примеры решения задач | Рефераты | Заказать решениеШпаргалки | Теоретический материал

Выполнение студенческих работ на заказ!
Выполняем - Контрольные работы | Курсовые работы | Рефераты | Решение задач

За советы можете мне плюсики в репутацию ставить =)) Разрешаю =))

Оффлайн Prutvel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо, а эти по каким законам решать?

По линии связи передаются 2 сигнала: «0» и «1» с равной вероятностью. Какова вероятность того, что из 5 полученных сигналов было больше «1».

Вероятность поражения мишени при одном выстреле равна 0,6. Найти вероятность того, что при 100 выстрелах мишень будет поражена ровно 75 раз.

При выполнении штрафных бросков баскетболист попадает в первый раз с вероятность 0,6, во второй раз – с вероятностью 0,8 и в третий раз – с вероятностью 0,9.  Найти закон распределения и числовые характеристики случайной величины Х – числа очков, набранных баскетболистом.

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
Давайте Вы уж напишите, что Вы делали и что не получается!
Какие есть свои мысли?? =))

Не все же мне за Вас думать =))

Мы не решаем за Вас, мы помогаем Вам понять!
Математика онлайн - онлайн калькуляторы по математике, геометрии и теории вероятности!
Решение задач | Примеры решения задач | Рефераты | Заказать решениеШпаргалки | Теоретический материал

Оффлайн Prutvel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

1. По линии связи передаются 2 сигнала: «0» и «1» с равной вероятностью. Какова вероятность того, что из 5 полученных сигналов было больше «1».

Насчет этой задачи, мои мысли такие:
варианты могут быть такими:
00000 10000 11000 11100 11110 11111
Это без учета порядка...Потому что, мне кажется, что он тут не важен (это так или нет?) ...всего получается 6 исходов, благоприятствующих - 3. Отсюда вероятность 0,5.

2. Вероятность поражения мишени при одном выстреле равна 0,6. Найти вероятность того, что при 100 выстрелах мишень будет поражена ровно 75 раз.

Что здесь взять за p, q, n, k, если использовать формулу Бернулли?
Я думаю, n=100, k=75, p=0,6, q=0,4. Так?

3. При выполнении штрафных бросков баскетболист попадает в первый раз с вероятность 0,6, во второй раз – с вероятностью 0,8 и в третий раз – с вероятностью 0,9.  Найти закон распределения и числовые характеристики случайной величины Х – числа очков, набранных баскетболистом.

Здесь, как я понимаю, пусть A - событие - в том, что он попадет с первого раза, B - со второго, C - с третьего.
Тогда закон распределения:
x:________________________________1_____________________________________________,_________________2_______
p:A*(B с чертой)*(C с чертой)+(А с чертой)*В*(С с чертой)+(А с чертой)*(В с чертой)*С), A*B*(С с чертой)+А(с чертой)*

____________________,___________________3__________________________
*B*C+A*B(с чертой)*С,                          A*B*C

Получается, все события несовместны, так как он не мог одновременно попасть в первый и второй разы.

И события независимы..

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
1) И сам так думал. 0.5 - логичный ответ =))

2) Именно, надо использовать формулу Бернулли =))

3) По-моему, под законом распределения, здесь имелась ввиду табличка, где х = 1, 2 или 3, Вы вычисляли ли бы их вероятности и строили дальше график =))

Оффлайн Prutvel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
"3) По-моему, под законом распределения, здесь имелась ввиду табличка, где х = 1, 2 или 3, Вы вычисляли ли бы их вероятности и строили дальше график =))"

а мне кажется 0,1,2,3. Но ведь у меня выше приведена табличка...

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
Да, нолик я забыл.
В таблице должны быть х = 0,1,2,3 и р - численные, а у Вас какие-то непонятные формулы =))

Оффлайн Prutvel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться с задачей. На практике мы такие не решали, но, тем не менее, нам ее задали.

Случайная величина Х распределена по закону F(x). Найти a1; построить график функции f(x), найти математическое ожидание, дисперсию, среднее квадратическое отклонение и вероятность попадания значений случайной величины Х в интервале [1;4).

0, x меньше или равно 2
F(x)=    (x^4+x^2-24)/84, x(2;3]
            a1, x>3

Мне кажется так:

так как функция распределения случайной величины Х непрерывна, то при х=4 F(x)=4, отсюда а1=4 ???
Но тогда вероятность попадания значений случайной величины Х в интервале [1;4) получается больше 1:
P(1<или равно X<4)=F(4)-F(1)=4-0=4
но ведь вероятность не может быть больше 1?
И потом - как правильно найти а1? Чему оно здесь равно?

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
А что, функция распределения может быть больше единицы ?? =))

Оффлайн Prutvel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
нет и что из этого?

Оффлайн Prutvel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
может,хоть примерчик побдросите, или подскажете, как найти а1?

Оффлайн Prutvel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
прошу, пожалуйста, сдавать скоро

Помогите найти ковариацию для суммы очков на "кости"

Автор saneksoftt

Ответов: 2
Просмотров: 10670
Последний ответ 20 Июня 2010, 21:06:06
от saneksoftt
Помогите со статистикой, описать алгоритм выбора "выбросов"

Автор Nataniel

Ответов: 0
Просмотров: 8440
Последний ответ 09 Марта 2011, 12:39:04
от Nataniel
Найти и построить функцию распределения. Помогите "добить" задачу

Автор mariana1983

Ответов: 3
Просмотров: 6910
Последний ответ 05 Февраля 2012, 18:05:14
от Dev
Здравствуйте,нигде не могу найти примера...Помогите,если можно..

Автор poljakova

Ответов: 4
Просмотров: 8784
Последний ответ 07 Ноября 2010, 17:56:39
от tig81
Помогите заочнице найти вероятность, что одна установка потребует ремонта

Автор -viktoriya-

Ответов: 1
Просмотров: 8005
Последний ответ 09 Января 2011, 19:15:27
от lu