Форум существует уже почти год и можно заметить некоторые тенценции и закономерности.
К нам чаще всего призодят люди с проблемами по одному, конкретному предмету и зачастую наши объяснения и намеки на решение до них не доходят. Решать каждому мы не можем, так как у нас нет столько времени и скоро это станет бесполезным (решение людям будет доставаться без труда и они не будут его ценить).
Для облегчения работы администрации сайта и качественного улучшения форума я предлагаю ввести "Принцип взаимопомощи на форуме"
"Принцип взаимопомощи на форуме"
Суть его проста. Если человек мало чего понимает в теме и ему сложно осознать наши объяснения, то он может выбрать, на свое усмотрения, задачи других пользователей (в любом разделе форума), помочь им, написать толковые и правильные мысли (не отписки, а реально полезные мысли, намеки, введения к решению или даже сами решения). Думаю 5 - 10 толковых сообщения хватит.
Данное предложение не может распространяться на все задачи, так как на форуме просто может не найтись специалист по данному разделу. Если человек видит, что он может решить данную задачу и готов помочь ТС в ее решении, то он дает ссылку на топик с предложением "Принцип взаимопомощи на форуме" и тем самым предлагает нуждающемуся простой бартер - решение взамен на помощь другим пользователям. ТС помогает в других темах и ему предоставляется полное решение.
Мне кажется, что данная мера качественно улучшит скорость помощи на форуме и ничья тема не останется без внимания. Такие люди будут заинтересованы в помощи другим, заберут на себя все легкие задачи и вопросы в объяснении материала новичкам (Им будет проще объяснить такой материал, так как они находятся на одном уровне, а зачастую наши объяснения не доходят до людей, так как объяснения модераторов и старожил более сложные)
Это пока сырая идея и я ее выношу на обсуждение. В случае одобрения и готовности помогать я доработаю мысль, создам спец тему рядом с главными правилам и толково ее распишу.