1) Думаю, верно.
2) Потому что у них собственный взгляд на вещи, совпадающий с их программой, в т.ч. экономический аспект.
Каждый строит под себя, так будет удобнее.
Предыдущий пост
1)Но как форма правления она осталась и развивается. А коммунизм - это утопия, как была так и осталась. Вынесем за скобки социализм сейчас, я может просто не понял до конца, но социализм в том плане, в котором он присутствует, скажем, в Швеции - это да, это очень здорово. А КНДР - это мелкая сошка, которая переодически вякает, чтобы ее экономику, которая абсолютно не может свою страну ничем обеспечить, поддержали баксом USA & C.
2)Но вечевые традиции там все же держались долго.
3)Товарищ, вы своего Ленина почитайте внимательнее, что он пишет про буржуазную демократию. Никогда она не характеризуется всеобщим избирательным правом, на то она и буржуазная. Живы - это хорошо сказано, но не точно. Правильнее - доживают. Глупо спорить, что они держались исключительно на плечах СССР. Соответственно, сейчас умрут Кастро, потомки Хо Ши Мина и Ким Чен Ира и будет демократам счастье.
4)Я все же предлагаю дифференцировать коммунизм и социализм. Ой, я вспомнил т.Брежнева с его "социализмом с человеческим лицом" или как-то так - так то же в чистом виде еще одна утопия. А разве это плохо, жить за счет достижений СССР?