Вот мне на понедельник задали написать сочинение "Моя будущая профессия" И я совсем не знаю, что писать... ((( Начали мучать выпускников. Что бы придумать? мм... напишу, что хочу стать ... А кем я хочу стать?? вот задачка. Ну, наверно, придумаю что-нибудь.
Напиши так : "Хочу быть офисным планктоном, протирать в офисе штаны, ничего не делать, ничем не заморачиваться, а чтобы все было". Сценарий вполне реальный. Осталось закончить мало-мальски престижный менеджмент. Учительница поймет.
А можно еще написать так : "Хочу быть математиком, чтобы все время что-то делать и работать, а стране при этом нафиг быть не нужной, чтобы расти интеллектуально, открывать что-то новое или по-новому смотреть на старое и при этом получать жалкие копейки и быть нищебродом".
Я выбрал второй вариант. Жалею? Ничуть.
А вообще, конечно, в сочинении писал про лидера митол группы в свое время. Мол, хочу быть lead guitar и вокалистом в группе. Но в результате стал барабанщиком и свои юные годы играю джазовые импровизации (как сессионный барабанщик). Я же математик, так что неудивительно.