Автор Тема: who is who или какая профессия круче=)  (Прочитано 29921 раз)

Оффлайн Hermiona

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: who is who или какая профессия круче=)
« Ответ #135 : 14 Апреля 2010, 17:48:26 »
Ну нет, почему же математика и музыка вполне совместимы. (У меня, наверно, тоже раздвоение личности) Особенно про алмаз красиво сказано =) Но меня лично волнует только то, что у алмаза атомная кристаллическая решетка, где кристаллы имеют форму куба или тетраэдра. Это я о том, что каждому свое. Просто замечательно, когда человек делает то, что ему нравиться. И без разницы, алгебра  это или музыка. Или и то и другое вместе.))) См. подпись. Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле, болваном. Б. Шоу Ну, это мое мнение))

даже если вас съели - у вас есть 2 выхода.©

Оффлайн Massaget

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 14 Апреля 2010, 21:50:56 »
А вообще да, со списком согласен. 21 век - это век биологии, я уже писал.
А бухгалтеры нужны, толковых бухгалтеров найти - это золотого стоит. Вот только я людей, которые этим занимаются не понимаю, это же так уныло.
А почему именно биологии? А не физики?
Физики был 20-ый.
А какой именно физики? Классической-так это давно, ещё в 19-м веке. Квантовой - так у неё есть ещё достаточно эфектов, которые могут изменить мировозрение.
Нелинейной - там не менее неизвестного и интересного для человечества.
Физика и биология вместе шагают по дороге.

Оффлайн Massaget

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 Апреля 2010, 21:57:45 »
Ну нет, почему же математика и музыка вполне совместимы. (У меня, наверно, тоже раздвоение личности) Особенно про алмаз красиво сказано =) Но меня лично волнует только то, что у алмаза атомная кристаллическая решетка, где кристаллы имеют форму куба или тетраэдра. Это я о том, что каждому свое. Просто замечательно, когда человек делает то, что ему нравиться. И без разницы, алгебра  это или музыка. Или и то и другое вместе.))) См. подпись. Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле, болваном. Б. Шоу Ну, это мое мнение))
Вы не видели физиков? Люди до того устают от математики и прочего, что начинают читать поэзию, слушать музыку(в том числе классику), сочинять музыку(в основном металл). Представьте себе преподавателя по физике играющего в хэви метал? У меня половина однокурсников играют на музыкальных инструментах, увлекаются фотографией и пр.

Оффлайн lila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 15 Апреля 2010, 00:07:21 »
"Пифагор обладал множеством дивных и чудесных способностей.
  Пифагор умел по-разному говорить с людьми. Так, когда его просили выступить с речью перед детьми, произнес перед ними речь детскую, перед женщинами - речь, подходящую для женщин, перед правителями и эфебами - речь, соответствующую их развитию и уровню понимания.
  Он умел повелевать животными, привлекая, удерживая и укрощая их силой исходящего из его уст голоса.
  Пифагор пел под акомпанимент лиры с особенным вдохновением и отчетливой декламацией.
  При помощи музыки он помогал видеть вещие сны.
  Невыразима и трудно постижима способность Пифагора напрягать свой слух и доходить умом до высших созвучий миропорядка, воспринимая всеобщую гармонию сфер, звучание движущихся по ним светил и их согласное пение..."
("Семь мудрецов. Пророки и чудотворцы древности")

Нам есть, к чему стремиться...
Ум становится позади, чтобы видеть. Глупость становится впереди, чтобы ЕЕ видели.

Чем меньше ум, тем труднее его скрыть.

Оффлайн InfStudent

• Ветеран
  • Куба любовь моя))
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 15 Апреля 2010, 00:36:57 »
ИМХО сейчас нужно стремится получать образование на стыке наук
Прежде чем задавать вопрос в раздел по программированию повтори теорию и посмотри FAQ! Просьба не кидайте задания в ЛС и не надо мне писать: "посмотри мою задачу!!!" Я смотрю все задачи в разделе когда на форуме
Учтите что подобные ЛС будут оставлены без внимания!
УКАЗЫВАЙТЕ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ НА КОТОРОМ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕШЕНА ЗАДАЧА
Вам в помощь:
∫ ¼ ½ ¾ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ ² ³ ± ~ ‰ ∞ √ ∑ ∆ ℮ ∩ ≡ ≤ ≥ ≈ ∩

Оффлайн Данила

• Глобальный модератор
  • Математик-экстрасенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 15 Апреля 2010, 03:39:42 »
У меня половина однокурсников играют на музыкальных инструментах, увлекаются фотографией и пр.

ну вообще у любого человека,не зависимо от профессии должны быть хобби. Вот только сейчас у многих хобби сводится к "секс-треш-угар"
Просьба не кидать мне в ЛС Ваши задания...создаем тему,пишем свое задание,наработки\идеи...полностью и нахаляву ничего не решаю

Вам в помощь:

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 15 Апреля 2010, 08:08:46 »
Привет из Сургута! Только кем и по какой профессии щас работать буду- ещё не понятно.

Оффлайн Massaget

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 15 Апреля 2010, 09:54:46 »
Можно было бы согласиться.Моё мнение - сейчас нельзя получать узкопрофильное образование.Поэтому рекомендую классический университет.

Оффлайн Hermiona

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 15 Апреля 2010, 15:58:04 »
Можно было бы согласиться.Моё мнение - сейчас нельзя получать узкопрофильное образование.Поэтому рекомендую классический университет.
а чем плох технический?
даже если вас съели - у вас есть 2 выхода.©

Оффлайн Massaget

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Апреля 2010, 16:48:32 »
а чем плох технический?
ссылка
Технический более узкоспециализирован.

Оффлайн InfStudent

• Ветеран
  • Куба любовь моя))
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Апреля 2010, 13:58:46 »
А я и не говорил что технический плох:) И в технике можно получать образование на стыке наук, а некоторые дисциплины например как инженеры всегда будут нужны, в нормальном государстве конечно...
Прежде чем задавать вопрос в раздел по программированию повтори теорию и посмотри FAQ! Просьба не кидайте задания в ЛС и не надо мне писать: "посмотри мою задачу!!!" Я смотрю все задачи в разделе когда на форуме
Учтите что подобные ЛС будут оставлены без внимания!
УКАЗЫВАЙТЕ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ НА КОТОРОМ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕШЕНА ЗАДАЧА
Вам в помощь:

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 21 Апреля 2010, 08:29:02 »
А у нас в ЛЭТИ упразнили инженеров, оставили только магистров =))
Я в последней группе, которая станет инженерами =((
Математика онлайн - онлайн калькуляторы по математике, геометрии и теории вероятности!
Решение задач | Примеры решения задач | Рефераты | Заказать решениеШпаргалки | Теоретический материал

Выполнение студенческих работ на заказ!
Выполняем - Контрольные работы | Курсовые работы | Рефераты | Решение задач

За советы можете мне плюсики в репутацию ставить =)) Разрешаю =))

Оффлайн Massaget

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 21 Апреля 2010, 10:02:13 »
А я и не говорил что технический плох:) И в технике можно получать образование на стыке наук, а некоторые дисциплины например как инженеры всегда будут нужны, в нормальном государстве конечно...
Интереса ради, а что вы бы пристыковали к специальности "Физика"?

Курс химии у нас есть, к тому же в некоторых местах перекликаеться с термодинамикой(характеристические функции), с ядерной и квантовой физикой(валентность, орбитали, структура молекул). Разве что, органику нам не преподают в полной мере(только то что известно из школы)

Курс астрономии у нас в курсе астрофизики.

Довольно обширный курс психологии и педагогики(психология, педагогика, социальная психология, методика преподавания физики)

Есть основы экономики, управления, предпринимательства(достаточные чтобы понять что экономическая теория довольно сильно отричается от реальности)

Есть такие гуманитарные дисциплины как Социология и Политология(достаточные, чтобы понять что теория Маркса в данное время не актуальна)

О нанотехнологиях я не говорю. Оптики и полупроводники не первый десяток лет с ними работают. Иногда даже фемто встречаються.

Оффлайн Massaget

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21 Апреля 2010, 10:07:17 »
А у нас в ЛЭТИ упразнили инженеров, оставили только магистров =))
Я в последней группе, которая станет инженерами =((
У нас в СамГУ тоже скоро перейдут окончательно на магистров и бакалавров. Вроде у же в следующем году.

Я вот, кстати, в этом июне буду защищать диплом бакалавра. У Пока есть возможность получать и диплом специалиста и диплом бакалавра,нужно этим пользоваться.

Оффлайн lila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 21 Апреля 2010, 22:41:26 »
Я бы к физике и всему остальному добавила литературу, музыку, ораторское искусство и медицину.
Вот тогда из студентов иногда получались бы Авиценны и Пифагоры.
Но, возможно, талант и так себя проявит.... На то он и Талант.
Ум становится позади, чтобы видеть. Глупость становится впереди, чтобы ЕЕ видели.

Чем меньше ум, тем труднее его скрыть.