Автор Тема: who is who или какая профессия круче=)  (Прочитано 29923 раз)

Оффлайн Nikgamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: who is who или какая профессия круче=)
« Ответ #120 : 11 Апреля 2010, 21:12:23 »
Ну дак есть такое понятие, как естественный отбор. В разных местах он происходит по-разному. Те же динозавры не в одно столетие сразу везде вымерли же. И в Китай придет демократия, мы научим их жрать гамбургеры вместо собак. (или это корейцы едят собак? А неважно, они все равно немытые и вонючие азиаты).
Ну дак ничего себе, вы исключаете Европу, которая на протяжении всей истории являлась самым прогрессивным и развитым местом. Разумеется, все приходит с опытом и пониманием, это как-то глупо отрицать. Вот монархия отжила свое, нигде, кроме России, ее сейчас, фактически, нет.
КПК не только не поддерживалась, даже наоборот. СССР поддерживал Чан Кайши. Китай, тем не менее, сейчас уже не тоталитарный режим. Он демократизируется. И скоро юань конвертируют и ее можно будет свободно обменять где угодно.
И я до сих пор не понял, что плохого в попытке проявления своего могущества и силы, если они реально есть? Конституция делать не запрещает, значит можно.
Кстати, сегодня день траура по разбившимся полякам. Товарищ Сталин знал, где сажать деревья, лол.
депрессивный зануда и социофоб.

Оффлайн lila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 12 Апреля 2010, 00:28:05 »
Когда погибают люди, это всегда страшно...
По поводу Китая. Если в стране каждому гражданину разрешено иметь только одного ребенка, в этого единственного ребенка родители вкладывают ВСЕ, что могут. Именно по этой причине в ближайшее время мы увидим чудо Китая. 
Ум становится позади, чтобы видеть. Глупость становится впереди, чтобы ЕЕ видели.

Чем меньше ум, тем труднее его скрыть.

Оффлайн InfStudent

• Ветеран
  • Куба любовь моя))
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 Апреля 2010, 00:50:22 »
Да нет естественный отбор это конечно хорошо, вот только чем же Европа лучшее или самое прогрессивное место и т.д. Быть может тем что проявляя силу они уже загадили весь мир, ведь основная причина энергокризиса отнюдь не рост населения, а статистика показала одну простую вещь: сильнейшую диспропорцию между количеством населения и потребляемой страной нефтью, а может тем что использует рабскую систему труда под названием потогонные системы производств? А что это такое ? Это труд людей в условиях когда они работают по 10-12 часов без каких либо кондиционерах в странах с жарким климатом, не имеют права выйти справить элементарные нужды а получают несколько центов только чтоб с голоду не умереть. Ну и уж конечно куда без главных европейцев таких как гомики, вот то что теперь они у нас не больные, а меньшиснтва. Это конечно может и прогрессивно, вот только прогрессивных и демократичных европейцев все меньше, а не демократичных китайцев все больше:)
    Да и вот наконец то прояснилось за что вы на самом деле, вы за Европу  и США и так же как они смотрите свысока на все остальные народы, но вот только вспомним историю к чему это приводило: Папа и Крестоносцы считали арабов никчемным сборишем еретиков и с треском продули, совершенно те же Крестоносцы, только орден Меченосцев считал что разгромит нас за короткий срок, ведь мы ж дикари, однако был разгромлен сам. Карл XII считал что с Петром I и воевать нечего, да вот еле ноги унес, Наполеон так же, а уж Гитлер просто позорно застрелился, а то же думал что мы недочеловеки...
   Может хватит уже считать себя лучше всех из всех народов? А то это плохо кончиться. Европа ничуть не прогрессивней других, а просто занимается пустозвонством. А кто Вам сказал, что они немытые и примитивные,нет просто культуру Азии  надо понимать, а для этого открою страшную тайну мозги нужны, это Вам не Энди Уорхал с его мусором плюс другие европейские асы искусства, которые и знают только как из голых баб фигуры видимые с высоты птичьего полета. И к Вашему сведению это в Европе очень долгое время не имели привычки помыться аж все Средневековье, а вот в Азии очень щепитильно к этим вопросам относяться. Это так к слову...
  А самое смешное что как пишет всемирно признанный американский ученый С. Хантингтон, основу научого потенциала США составляют европейские, китайские,российские ученые эмигрировавшие в США. И кстати в отличие от нас эти немытые свою ОС сделали, отладчик системы MS Windows да такой что он занял очень весомые позиции среди инструментов, которые применяются специалистами по информационной безопасности. Книги Фень Юня считаются классикой в области компьютерной графики при программировании в windows, а одним из ведущих разработчиков всемирноизвестного набора библиотек для решения математичекских задач Boost Liebraries являлся китаец (об этом написано в книге по BGL ). Конечно это немытые азиаты, да вот только что мы сделали мытые?
   Таким образом можно подытожить, что вы считаете наиболее прогрессивной формой правления форму общества народа который вымирает:) Ну-Ну...
   И насчет собак, а что в этом такого то? Значит Вам баранов, телятину есть можно, а им специальную кормовую породу собак нельзя? Странная логика, только это едят корейцы как деликатес, а основная их пища растительная. И еще: в США до сих пор стремятся сделать всех детей грамотными и никак не могут, а вот в Корее это давно сделано как и в Китае:) А вспомните как переводится hot dog и кто  собак то ест?))                                                    
Прежде чем задавать вопрос в раздел по программированию повтори теорию и посмотри FAQ! Просьба не кидайте задания в ЛС и не надо мне писать: "посмотри мою задачу!!!" Я смотрю все задачи в разделе когда на форуме
Учтите что подобные ЛС будут оставлены без внимания!
УКАЗЫВАЙТЕ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ НА КОТОРОМ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕШЕНА ЗАДАЧА
Вам в помощь:
∫ ¼ ½ ¾ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ ² ³ ± ~ ‰ ∞ √ ∑ ∆ ℮ ∩ ≡ ≤ ≥ ≈ ∩

Оффлайн InfStudent

• Ветеран
  • Куба любовь моя))
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 12 Апреля 2010, 01:00:45 »
Да и уж что вы сюда Сталина приплели не ясно, вот только к вашему сведению есть такая книжечка Котынский детектив и вот там Ю. Мухин весьма однозначно доказывается что расстрел то провели немцы. И поляки даже разбирали ее всем сеймом после чего сразу смолкли разговоры о требовании денежных компенсаций от нас, так что тов. Сталин тут ни причем, кстати вы про товарища Пилсудского с его концлагерями для   пленных красноармейцев, где их мокали вгрязь, били колючей проволкой, били как могли и сказали : "Убивать мне Вас нельзя, но я кормить вас буду так, чтоб вы сдохли ". Это говорил настоящий демократ комендант Бресткого концлагеря. Что то вы там не устраивали трауров, когда погиб Слобадан Милошевич, когда алюанцы уничтожали сербов, насиловали, убивали, разрушали церкви. И любимым методом проверки домов у них: гранату в окна и в дверь. Вот так кто, что то я не заметил траура на лицах, когда убивали сербов             
Прежде чем задавать вопрос в раздел по программированию повтори теорию и посмотри FAQ! Просьба не кидайте задания в ЛС и не надо мне писать: "посмотри мою задачу!!!" Я смотрю все задачи в разделе когда на форуме
Учтите что подобные ЛС будут оставлены без внимания!
УКАЗЫВАЙТЕ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ НА КОТОРОМ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕШЕНА ЗАДАЧА
Вам в помощь:
∫ ¼ ½ ¾ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ ² ³ ± ~ ‰ ∞ √ ∑ ∆ ℮ ∩ ≡ ≤ ≥ ≈ ∩

Оффлайн Nikgamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 12 Апреля 2010, 13:37:52 »
1)Ну что вы, человечество морально готово к естественному уменьшению росту населения. Всех за собой поведет в этом плане США. И если китайцы и негры плодятся как кролики, то этому будет поставлен заслон путем введения болезней, развязыванием войн, революций и так далее. Мне самому в это верится с трудом и тем не менее...
2) Ну разумеется, я ведь европеец. Было бы странно, если бы я ратовал против своей родной страны. Так понятно же, США умеет извлекать уроки из истории. Не получилось у Гитлера, так они разработали несуществующий, но работающий план Даллеса.
3) Я согласен, культуру Азии надо понимать. Я же не говорю ничего плохого о культуре, наоборот, японские каменные сады, икэбана и каллиграфия иероглифов очень даже мне близки. А немытые и вонючие - это лишь аллегория, у классиков было такое. Разумеется, сейчас они очень даже чистые.
4) Ну тык, помните рекламу 20 века, негр моется мылом и становится белым? Вот тоже самое. Я же не говорил, что они все поголовно уроды. Среди любой нации полно как уродов, так и приличных людей. Вот те же ученые уезжают в США и развивают у них науку. Это пример правильной политики на основе хороших возможностей и благосостояния. К примеру, у нас нет возможности приглашать ученых, потому что нет ни науки, ни денег.
5) Кто вымирает? Если китаец живет 20 лет во Франции, то он уже не китаец, а европеец. Мне самому не нравится процесс глобализации, но щито поделаешь, десу. Кстати, сразу видно, что вы не были в Европе и в Китае с Индией. А я вот рекомендую съездить в ту же самую Индию, так когда я увидел, как там люди живут (немного отошел от Бомбея), так я быстро собрался и умотал обратно в свой российский задрищенск. Впечатлений на всю оставшуюся жизнь хватило.
6) Ага, вот только уровень образования отличается.
7) Да так, это мне попался на глаза комментарий с одного форума в теме про погибших поляков. Разумеется, хоть Качинский и русофоб отъявленный, но все же RIP.
8) Так поляки погибли на нашей территории, вполне возможно, что отчасти и по нашей вине. Думаю, серьезно никто не скорбит, но приличия соблюдены.

Оффлайн Semisvetikks

• Ветеран
  • grand coshmar daunito хромосомо
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 12 Апреля 2010, 18:25:19 »
Уже порядочно тошнит от этих дебатов. Извиняюсь за резкость, по другому не скажешь.
Испортили мне тему...
Все эти националистские выпады довольно левые. Да и про гомосеков я не совсем согласна, точнее даже совсем не согласна. Что обсуждение ориентации, что обсуждение цвета кожи, разреза глаз, превосходства одной нации над другой, блин, ну это же естественное, это не должно обсуждаться (об этом только нацисты твердят, а лично я их за людей не считаю). Лучше бы праведный гнев направить на террористов, педофилов и прочих, которые действительно несут угрозу окружающим.

По поводу Индии и проч.: вместо того, чтобы обсуждать их положение, лучше б помогли им (естественно я не конкретно к вам обращаюсь). Но ясно, что кому-то это просто выгодно.
Хотя помогаем-помогаем (как нам рассказываеть на первом канале ну оочень доверительный источник), а деньги улетают в черную дыру, ничего не меняется.

А болезни и войны, развязываемые Америкой - как бы они против нее не обернулись.

Еще про америкосов. Все наслышаны про их постоянные обращения в суд по поводу и без. Это кому-то может казаться смешным. Но если посмотреть суть, то получается, что американец действительно защищен, он может отстаивать свои права. Нам такое не снилось и не грозит, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Так что нам (опять же не конкретно нам, а нашим), вместо того чтобы смеяться над америкосами, все таки стоило бы как говориться сначала оборотиться на себя, а потом поучиться кое чему у Америки.  Но! Брать только положительное из ее опыта (да и не только из ее), с умом использовать, но при этом (главное!) оставаться собой.
Я опять ударилась в утопию, поэтому закругляюсь.

П.С. Nikgamer, если кто-то не скорбит, то это не значит "все". И над смертью нельзя смеяться. Даже циникам.

Оффлайн lila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Апреля 2010, 01:31:59 »
Semisvetikks, согласна с Вами.
Вот только отношение к гомосексуалам и отношение к людям с разным цветом кожи и разным разрезом глаз - это не одно и то же. Лояльность в этом случае - это гримаса демократии.
 Почитайте Библию - там все сказано о Содоме и Гоморре и о том, как относиться к этому с позволения сказать явлению...

Ум становится позади, чтобы видеть. Глупость становится впереди, чтобы ЕЕ видели.

Оффлайн Semisvetikks

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Апреля 2010, 16:52:35 »
На всякий случай замечу, что я ни в коем случае не имела в виду, чтобы все стали гомосеками. К счастью такого никогда не случится, а единицы, думаю, можно терпеть, если они порядочно себя ведут.
Понятно, что это аномально..
А что делать? запретить людям любить друг друга и заставить любить кого-то другого? изолировать от общества, отвезти на Луну что ли? лечить? Но как, это же не болезнь..

все так печально, давайте сменим тему и поговорим о чем нибуть позитивном =)

вопрос: какая профессия сейчас самая востребованная? кроме бухгалтеров ^^
и какие есть экзотичные необычные профессии?

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13 Апреля 2010, 17:04:55 »
А что, бухгалтера востребованы? =))
Математика онлайн - онлайн калькуляторы по математике, геометрии и теории вероятности!
Решение задач | Примеры решения задач | Рефераты | Заказать решениеШпаргалки | Теоретический материал

Выполнение студенческих работ на заказ!
Выполняем - Контрольные работы | Курсовые работы | Рефераты | Решение задач

За советы можете мне плюсики в репутацию ставить =)) Разрешаю =))

Оффлайн Hermiona

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 13 Апреля 2010, 18:43:42 »
Что я хотела написать забыла уже. А, да.Semisvetikks  абсолютно справедливо рассердилась. Надо просто создать отдельную тему. И вообще, здорово, что хоть кого-то что-то интересует. Значит, для современной молодежи еще не все потеряно.)) А у InfStudenta вообще талант убеждения. 
Nikgamer  где-то упоминал химию, давно, правда, классификацию веществ и срашные длинные названия… Да, в химии в самом деле так. Например, вот, название. 2,5-диметил-4-этилгексана-2. Это нам сегодня на самостоятельной дали. Или . 4,4-диметилпентена-2.  (Надо было вывести структурную формулу) Но органическая химия еще интересней неорганической))
А теперь по теме. Профессии, которые будут востребованы в 10-20-е годы 21 века.
IT-специалисты. IT расшифровывается как Information technologies. Это комплекс наук, которые связаны с компьютерной и коммуникационной техникой ( компьютерная анимация, дизайн, электронная коммерция, создание программного обеспечения и т. п.)
Хедхантеры (буквально «охотники за головами») менеджеры по поиску и подбору высококлассного персонала.
Биоархитекторы, занимающиеся проектированием  экологичных зданий и сооружений, не трудно догадаться)
Саунд-дизайнеры – те же композиторы, только разрабатывающие звуковое оформления для программ, рекламы и т. п.
Ивент-менеджеры – профессиональные организаторы массовых мероприятий, пресс-конференций, научных семинаров.
Не менее актуальными будут специальности в областях
Геронтологии (наука о долголетии)
Боитехнологий и медицины
Экологии
Логистики (наука поиска оптимального соотношения цены и качества во всем, что связано с транспортировкой грузов)
Рекламы и промоушна
Футурологии (наука прогнозирования экологического, экономического будущего с учетом имеющихся факторов и тенденций)
Экстремального и приключенческого туризма
Арт-терапии ( т. е. с помощью искусства)
даже если вас съели - у вас есть 2 выхода.©

Оффлайн Nikgamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 13 Апреля 2010, 19:33:57 »
Я буду заниматься наукой в будущем, продвигать абстрактную алгебру и матанализ. При этом свой кусок хлеба я уже сейчас имею в виде фриланса: помогаю клепать сайты и перевожу математические тексты (абсолютно случайно наткнулся на работодателя, уже около 20 статей перевел). К 20 годам я надеюсь, что этот хлеб будет с колбасой. А наука будет для души :)
А вообще да, со списком согласен. 21 век - это век биологии, я уже писал.
А бухгалтеры нужны, толковых бухгалтеров найти - это золотого стоит. Вот только я людей, которые этим занимаются не понимаю, это же так уныло.

Оффлайн Hermiona

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 13 Апреля 2010, 20:13:38 »
А бухгалтеры нужны, толковых бухгалтеров найти - это золотого стоит. Вот только я людей, которые этим занимаются не понимаю, это же так уныло.
А почему именно биологии? А не физики?
даже если вас съели - у вас есть 2 выхода.©

Оффлайн Semisvetikks

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 13 Апреля 2010, 20:52:26 »
ASIX ттебае!!!!!!!!! проехали =))

Hermiona, у меня возникла мысль, что эти специальности могут быть да и уже востребованы, но не у нас =( хотелось бы надеяться, что я ошибаюсь..

а насчет толковых бухгалтеров, то раньше их вообще за 2-недельные курсы готовили (да и щас так тоже делают) а потом пихали на производство, их там опытные подготавливали. Но сейчас конечно конкуренция, каждый сам за себя, естественно, никакой взаимопомощи.
Ну да не спорю, сейчас поняла что это не супер интересно, хотя я была морально к этому готова =) но думаю, если понять принципы, что, как и почему, то в принципе не особо скучно. На инвентаризации там, проверке вообще не заскучаешь =) надо иметь железные нервы к тому же..
вообще наверное скучно когда чего-то не понимаешь. У мя такое было с теорией вероятности, когда я ничего не понимала, а потом простыла и сидела дома неделю и от нече делать решила 200 вариантов к контрольной, записала все методично в блокнотик, но воспользоваться им не пришлось, потому что пока решала, весь алгоритм наизусть выучила. А блокнотик одногруппники на сувениры растерзали =)
так шо я в высшей математике ток тв люблю, потому что понимаю =)

еще моя специальность предусматривает анализ и аудит, ну аудит это круто конечно было бы, но для этого действительно нужно быть асом.

для души я для себя еще не определилась, слишком много интересов. Но надеюсь определюсь. Когда-нибудь. Может быть. Наверное =)

ну хватит про бухов)

что получается перевод тож востребован? сейчас и у нас?

Оффлайн Nikgamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Апреля 2010, 21:45:05 »
А почему именно биологии? А не физики?
Физики был 20-ый.

Оффлайн lila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 14 Апреля 2010, 01:58:47 »
Какая бы профессия ни была - она в обществе пригодится, потому что все мы живем не только для себя. Как в одной шутке: "Мало знать себе цену, нужно еще чтобы был спрос".
А вообще - чем ближе к Природе, тем ближе к Истине, технический прогресс в этом смысле лишь Подмастерье...
Очень хорошая тема о профессиях. Она задевает многие сферы и многие вопросы...
 У меня две профессии: одна - математика, другая - музыка. Кто-то может считать это раздвоением личности, а кто-то, возможно, согласится со мной, что   математика и музыка - это грани одного алмаза...