Автор Тема: Вычислить объём тела, полученного вращением фигуры Ф относительно оси Ох  (Прочитано 3410 раз)

Оффлайн Bloodykeeper

• Пользователь
  • **
  • Гитарист-Программист^^
    • Просмотр профиля
Фигура: (х^2/16)+(y^2/1)=1   

Я впринципе понял, это элипс, отсюда можно найти 2 границы логарифма 1 и 4, но я не знаю потом как найти вот такой логарифм:
                                   x^2         y^2
Пи*Интеграл от 1 до 4  ------- +  ------   а вот тут я хз чё делать с единицей и как вообще потом возвести это в квадрат для решения. Помогите плиз.
                                    16            1

Оффлайн Афанасыч

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Что бы вычислять интеграл нужно преобразовать данное выражение (у - слева от равно, а всё остальное справа от равно), и тогда вычисляй интеграл. Попробуй выразить, если не получится, тогда я выставлю подинтегральную функцию. 

Оффлайн Bloodykeeper

• Пользователь
  • **
  • Гитарист-Программист^^
    • Просмотр профиля
у=sqrt((16-x^2)/16) как дальше?

Оффлайн Bloodykeeper

• Пользователь
  • **
  • Гитарист-Программист^^
    • Просмотр профиля
помощь  всё ещё требуется!!

Оффлайн Dima3Mastertwo

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Дело в том что тебе не помочь требуется а решение!В низу привел решение неопределенного интеграла и сам ответ на определенный...Прошу!:)Слушай если надо интегралы, лимиты, производные, построение графиков и т.д.Пиши в личку всё решу:)

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
Лучше вывешивать решения на форуме в темах, может примеры решений еще кому-то понадобятся =))
Математика онлайн - онлайн калькуляторы по математике, геометрии и теории вероятности!
Решение задач | Примеры решения задач | Рефераты | Заказать решениеШпаргалки | Теоретический материал

Выполнение студенческих работ на заказ!
Выполняем - Контрольные работы | Курсовые работы | Рефераты | Решение задач

За советы можете мне плюсики в репутацию ставить =)) Разрешаю =))