МЕня, наверно, решили замучать... Никогда бы не подумала, что так трудно что-либо доказать... Честно говоря, я уже сомневаюсь.. История - это наука или нет? Но я без нее жизни просто не представляю. Один из моих самых любимых предметов, между прочим.
Просто к слову, без намека и подтекста, честно:
- У излишне умствующих развивается комплекс "вещего Олега". Это опасно.
- Какого еще Олега?
- Ну, того придурка, который вместо того, чтобы отпрыгнуть от змеи, принялся декламировать: "Так вот где таилась погибель моя!.." Не воспринимайте серьезно. Сегодня редко встречаются люди, которым есть хоть какое-то дело до учебы. А поспорить я люблю. но в разумных пределах!И порассуждать тоже))) Я уже, можно сказать, старая олимпиадница, заслуженый ветера)))
.
В истории СССР я не шиша не понимаю, потому прошу меня не загружать ))) История - это ненаучно!??? Я специально заглянула в книгу и посмотрела, что такое наука, исследование и др. Наука - все то, чего достигло человечество за счет познания. Наука тесно связано с познанием? Познание - это отражение и воспроизведение действительности в мышлении субъекта, результатом к-ого является новое знание о мире. Познание - это только процесс поиска истины. А история только то и делает, что докапывается до истины. если бы и русский язык рассматривать с такой точки зрения? В языке 33 буквы, сколько слов можно из них составить? Это и называется "математический базис" или как там еще? Исследование - процесс научного изучения какого-либо объекта с целью выявления его закономерностей. Есть 2 уровня исследования. Вери-вери соррии за занудство. Эмпирический и теоритический. Не надо писать, что это значит? Так вот, точные - это теоритическое, т. е. формулирование общих закономерностей, только обобщение известных, подтвержденных фактов, создание научной теории..(кончно все науки включают и то, и другое, но история больше эмпирический)))) А история - это нахождение новых фактов, поиск тенденций потеканния процессов, все то, что дано человеку на основе чувственного опыта, способность переживать и понимать что-либо. Да здравствует эмпирический мир!!! Да здравствует история!!!
И вообще, у меня полно других дел, кроме того как придумывать доказательства!! Да, к тому же, если человек не принимает гуманитарных наук, это свидетельствует об одностороннем развитии.