К сожалению современные историки к источникам подходят так: с их точки зрения например ошибки в повести временных лет это что то невозможное, хотя многие исследования данного источника показали, что время изготовления этого документа по таким характеристикам как чернила, бумага и т.д. что изготовлен он в Германии в веке XVIII! А речь идет напомню об основном документе русской истории! Далее очень часто историки некритично анализируют материал и откровенно переписывают друг у друга. Например мне было очень интересно почему официальные историки всегда признавали факт Дополнительных протоколов к Пакту Молотова-Риббентропа, хотя:
1) Сам вид документа не представляет возможным признать его официальным
2) Экспертиза подлинности проводилась по фотокопии, что самими же экспертами признано не допустимым
3) Признано что СССР был врагом фашисткой Германии №1, так же было признано что руководство СССР осознавало неизбежность военного столкновения Союза Советских Социалистических Республик и Третьего Рейха. Именно к этому готовили страну экономически, политически. И вдруг заключают столь компрометирующие СССР документы, но к чем?!
4) Если СССР победит Германию, то возьмет и так что ему нужно от нее и без всяких сфер влияния о чем говорилось в этих протоколах.
5) Подпись Сталина и Молотова на этих документах вызывает большое сомнение криминалистов
6) История появления: с 1945 г. по 19989 г. не могли их обнаружить и вдруг за одну ночь они явились. И тут же дали повод прибалтам заявить о своей независимости,т.к. без них у них не было законного повода отделиться от СССР.
Весь этот соном фактов говорит о поддельности документов под общим названием Секретные протоколы, однако на все эти весомые факты историки отвечают одно: "Это ненаучно!".
Конечно это весомый довод! К тому же историки очень часто совершенно безграмотны в тех областях, которые им нужны для постижения их области истории. Например один историк, кандидат ист. Наук(!) начал говорить следующие: "Какой же дурак был Сталин, когда понаделал кучу заводов по производству черной стали , а не по производству легированной". Я поинтересовался у знакомых инженеров назначениями этих видов стали:
1) Черная основная сталь для машиностроения, производства сельхоз техники, предметов широкого потребления
2) Легированная-- дорогая спросит таль для производства бронированной военной техники. Получается по этому историку что наша Родина должна была и не пить и не есть а лишь клепать бронетехнику!
А если посмотреть на теории вокруг татро-монгольского ига, то просто оторепь берет(прочтите статью
ссылка , где я кратко обрисовал историю татар и татаро-монгол, найдете я думаю что нибудь интересное для себя), так вот непонятно откуда в центральной Азии великие запасы воды, железа, которые нужны крупной армии, их в центральной Азии нет! А что историки: "Это ненаучно! Это противоречит источникам!", но чему мне верить правде факта или древним и написанным ЛЮДЬМИ С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ИНТЕРЕСАМИ источникам? Вобще попробую написать статью по обзору противоречий официальной истории Золотой орды, так что следите за статьями на нашем сайте!
Herrmonia никто не просит от историка точности алгебры, но куда годятся следующие образчики: "Битва такая то была то ли в 200 то ли в 400 г. до н.э.". Но пардон за 200 лет в жизни мира столь многое меняется! Для историка такие виражи дат нормальное явления. Это все равно что я скажу: "то ли
Herrmonia родилась в XX веке, то ли XXIII, то ли XVII ". К сожалению в древней истории все именно так! Когда же математики, астрономы, физики попытались исправить такие неточности хронологии их грубо оттолкнули и объявили прям как
Semisvetikks: "Да что вы со своей математикой лезете!" Истинно "научный" ответ!А сколько грязи друг на друга льют историки, ужас! Боже сохрани от такой науки!
Возьмите к примеру любой буржуазный исторический труд "Борьба за господство в Европе 1815 г-1918 г" и "Историю советской дипломатии". Замечательные книги! Но одни и те же факты представлены совершенно по разному!
Пока историки:
1) Не прекратят просто отмахиваться от неудобных фактов
2) Не начнут активно изучать другие дисциплины кроме истории
3) признают необходимость объективного подхода
Историю назвать наукой нельзя. Я свято верю что история ей станет) А вот хламом я ее не считаю, ведь история это то что делает из скопища людей делает народ! Да и большим уважением к этому региону научного знания я проникся большим уважением, когда в 9 классе подготавливал 11 классы к урокам истории, читал лекции в школьном музее Великой Отечественной Войны, бывал у директора на ковре из за вечных споров и несогласий на уроках истории, принимал по ней зачет в институте)))Ведь с историей меня подружили Иолавайский, академик Тарле, Соловьев, Владимир Осипович Ключевский через свои замечательные книги)