Автор Тема: Интегралы  (Прочитано 13731 раз)

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Интегралы
« Ответ #60 : 13 Марта 2010, 22:38:55 »
подскажите, как можно представить интеграл в виде суммы интегралов?
         xdx
инт------------
    2x4+5

Оффлайн Draks

• Пользователь
  • **
  • Студент
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Марта 2010, 01:55:27 »
тут надо внести x под дифференциал и привести к виду

dt
инт________    - табличный интеграл
     t^2+a^2

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 Марта 2010, 01:42:15 »
Самое интересное, что никакую взаимосвязь не вижу схотя бы физикой,НИЧЕГО!Как кукла решаю всё по шаблонам! Потому и не понимаю ничего! Может  пока?Нет понимаю на уровне заочного, но у меня брат закончил универ им.Баумана, покупают его все страны....Подарок остался - словарь по english...Я к чему:др людей доходит иногда в процессе решения...Нам(мне)никто разжёвывает, никто! И ничего не будет!!!Я, ничего не мыслящий, по линалу и всяким там Гауссам натаскивал однокурсников за вечер...и сдавали,никакакой интернет им не помогал,никакой ВЕЛИКИЙ поиск!Один вечер, три часа...Алла Берса я сам педагог...Вывод: если можете, то выставляйте решение! Иногда вы не видите, что человек может всё впитать...Ну уж если цель сайта..

Оффлайн lu

• Модератор
  • ~~~~^_^~~~~
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Марта 2010, 06:17:26 »
в том что кто то просто не понимает алгебру матан или еще что то...мы не виноваты! есть у вас учителя, педагоги, репетиторы, на крайняк родители (которые учатся за вас)... все претензии к ним. ну а если математика вам совсем не дается, значит занимайтесь чем нибудь другим

Alex van Global, если человек не может совсем впитать, то мы уже тут бессильны. мы пытаемся помочь чем можем. решаем, объясняем, иногда даже решения выкладываем, чтобы остальные типа поняли. но многим лишь бы решение получить, никто наши решения разбирать сидеть не будет, все это прекрасно знаем. ну может быть и есть такие что разбирают, но их единицы.
мы не преподаватели, и нам за нашу работу никто деньги не платит. разжевывать сидеть и теорию рассказывать это не наша работа, решать и помогать всем тоже мы не обязаны. мы помогаем по конкретным примерам, если что то не получается, если ответ не сходится, если запутались, или же отвечаем на те вопросы которые возникли в процессе решения (конечно все в пределах наших знаний)
мы тоже работаем, мы тоже учимся, у нас тоже есть дом, семья, друзья, другие дела, проблемы. а мы тут еще и вам помогаем. за это просто можно сказать спасибо человеческое,  а не требовать большего, психовать, истерить и тп и тд. я не вас лично имею ввиду. вы сами каждый день видите какие люди бывают посещают нас: ленивые, иногда тупые и психически неуравновешенные. надо понимать, что мы никому ничего не обязаны, мы чисто сами от души и для души помогаем.

и вообще, кажется, что нас воспринимают как он-лайн помощь для ноликов. типа если ты семестр не учился по какой нибудь причине, или ты нихрена не понимаешь по математике, или просто ленишься то обращайся к webmath.ru/forum. 
Мы помогаем, а не решаем за Вас !!!

Полезные обозначения:
∫ ¼ ½ ¾ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ ² ³ ± ~ ‰ ∞ √ ∑ ∆ ∂ ℮ ∩ ≡  ≠ ≤ ≥ ≈ ∩   α β γ δ ε ζ η θ λ μ ξ π ρ σ φ ψ

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Марта 2010, 09:43:19 »
Ален, хорошо, что не все нас воспринимают как он-лайн помощь для ноликов =))
Математика онлайн - онлайн калькуляторы по математике, геометрии и теории вероятности!
Решение задач | Примеры решения задач | Рефераты | Заказать решениеШпаргалки | Теоретический материал

Выполнение студенческих работ на заказ!
Выполняем - Контрольные работы | Курсовые работы | Рефераты | Решение задач

За советы можете мне плюсики в репутацию ставить =)) Разрешаю =))

Оффлайн lu

• Модератор
  • ~~~~^_^~~~~
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Марта 2010, 09:51:27 »
аха это радует)))

Полезные обозначения:
∫ ¼ ½ ¾ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ ² ³ ± ~ ‰ ∞ √ ∑ ∆ ∂ ℮ ∩ ≡  ≠ ≤ ≥ ≈ ∩   α β γ δ ε ζ η θ λ μ ξ π ρ σ φ ψ

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Марта 2010, 10:15:27 »
"и вообще, кажется, что нас воспринимают как он-лайн помощь для ноликов. типа если ты семестр не учился по какой нибудь причине, или ты нихрена не понимаешь по математике, или просто ленишься то обращайся к webmath.ru/forum. "...
Вынужден согласиться, что нас так и воспринимают.... и не математика им не дается... а не дается им сесть и попытаться хоть в чем то разобраться.... пусть медленно... пусть не сразу...
Но все это потому, что им это не нужно... и весь ответ.
А если нужно, то люди готовы разбираться... Вот пример из личного опыта:
Я провожу онлайн консультации с помощью скайпа и веб-камеры. Недавно обратился ко мне один студент первокурсник с просьбой помочь по черчению и начерталке. И амбиции его направлены были на то, чтобы разобраться... Долго и не один раз мы пробовали и пробовали... Даже на одно занятие он принес кусок пластилина (и мне пришлось найти пластилин) и мы совместными усилиями лепили фигуры, резали ножом сечения и т.п. И он разобрался и понял... Если бы видели, какая это была победа для него... Вчера показал впервые сделанный чертеж полностью самостоятельно... Практически не нашел ошибок. Вот это значит человек хочет...
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Марта 2010, 10:20:15 »
И снова же хочется повторить, не все у нас такие =))
Есть и те, кто пришел за пониманием и с желанием разобраться в проблеме =))
Математика онлайн - онлайн калькуляторы по математике, геометрии и теории вероятности!
Решение задач | Примеры решения задач | Рефераты | Заказать решениеШпаргалки | Теоретический материал

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Марта 2010, 12:50:47 »
Так это и радует, что не все))
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Оффлайн Nikgamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Марта 2010, 15:07:01 »
Самое интересное, что никакую взаимосвязь не вижу схотя бы физикой,НИЧЕГО!Как кукла решаю всё по шаблонам! Потому и не понимаю ничего! Может  пока?Нет понимаю на уровне заочного, но у меня брат закончил универ им.Баумана, покупают его все страны....Подарок остался - словарь по english...Я к чему:др людей доходит иногда в процессе решения...Нам(мне)никто разжёвывает, никто! И ничего не будет!!!Я, ничего не мыслящий, по линалу и всяким там Гауссам натаскивал однокурсников за вечер...и сдавали,никакакой интернет им не помогал,никакой ВЕЛИКИЙ поиск!Один вечер, три часа...Алла Берса я сам педагог...Вывод: если можете, то выставляйте решение! Иногда вы не видите, что человек может всё впитать...Ну уж если цель сайта..
Не понял. Какую взаимосвязь? Вы не в курсе, что физика это набор диффиренциально-интегральных уравнений?
Вы, наверное, в курсе, что чтобы написать решение системы методом Гаусса, нужно прилично писать. Это неудобно и очень долго. Даже на бумаге. Не говоря уж о форуме. На котором даже TeX нет. А сканера у меня нету, извиняйте, я не Ротшильд.
Понимаете, вы ведь сами выбираете заочное обучение. Добровольно обрекая себя на сами знаете что. В то время как на очном есть и семинары, и преподаватели etc.
Насчет шаблонов - это нормально. Вам закладывают основы, вы ведь не сами сразу же научились шнурки завязывать? Вам показали/научили. Так и здесь. Я ведь на 1 курсе учусь, мне тоже преподают шаблонами. Впрочем, я уже сейчас занимаюсь много абстрактной математикой, конкретно пишу работу по лиевым алгебрам, там вообще шаблонов нет, только разрыв шаблона :)
депрессивный зануда и социофоб.

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Марта 2010, 15:46:00 »
Представляю какой у Вас будет шок от уравнений Максвелла =))

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Марта 2010, 16:45:42 »
а вы мне скажите, в конце учёбы у меня будет дипломная работа. Я собираюсь по матеиатике писать, так сказать, определился..Это по какой схеме действовать?Просто задумываюсь заранее..
Я просто призывал к тому, что хватит мозги людям кипятить загадками иногда. Гораздо проще что-то написать, чем тридцать сообщений в форуме писать.

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Марта 2010, 09:19:51 »
Alex van Global, что еще за загадки ?? =))

Оффлайн Alex van Global

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Марта 2010, 11:07:16 »
Ладно. Больше не буду флудить тут. Кажется так это называется?

Оффлайн lu

• Модератор
  • ~~~~^_^~~~~
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Марта 2010, 18:31:01 »
по вашему получается лучше все решения сразу выкладывать, чем пытаться что то объяснять сидеть, ну или ждать конкретный вопрос от ТС.

Полезные обозначения:

помогите пожалуйста решить задачи по теме "интегралы"

Автор LuI

Ответов: 0
Просмотров: 5247
Последний ответ 27 Мая 2010, 00:54:23
от LuI
Вычислить определенные интегралы с точностью до двух знаков после запятой

Автор kumba

Ответов: 5
Просмотров: 4395
Последний ответ 16 Февраля 2012, 14:25:39
от Dimka1
Определенные интегралы. Найти площадь фигуры, ограниченной линиями

Автор 556795

Ответов: 3
Просмотров: 8322
Последний ответ 15 Марта 2010, 01:06:23
от Dima3Mastertwo
Не знаю как решить интегралы первого рода. Помогите плиз.

Автор maxi71

Ответов: 1
Просмотров: 3604
Последний ответ 15 Апреля 2010, 08:28:22
от Asix
Определенные интегралы. Помогите плиз решить 5 примеров по интегралам

Автор RentXak

Ответов: 4
Просмотров: 2882
Последний ответ 10 Июня 2010, 07:33:34
от lu