Автор Тема: Задача с квадратным уравнением  (Прочитано 6245 раз)

Оффлайн Lissy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Задача с квадратным уравнением
« : 06 Февраля 2010, 20:15:50 »
Простите, пожалуйста, у нас проблемка с математикой. Нужна помощь.
Сыну нужно для устного экзамена по математике составить "вумную" текстовую задачу, решаемую с помощью квадратного уравнения (формула pq ). Я уже не помню, когда учила всё это - кому квадратные уравнения в жизни пригодились - не знаю. ??? Могу, конечно, помочь ему с математикой, объяснить, подсказать, НО помочь ему составить подобную задачу не в состоянии, уж простите за тупость. Искала в интернете, ничего путного не нашла.
Может, подскажет кто-нибудь, где найти такие задачи, какие есть странички со школьной математикой, где мы могли бы найти примеры таких задач?
Буду очень благодарна за любую помощь!!! :)

Оффлайн InfStudent

• Ветеран
  • Куба любовь моя))
    • Просмотр профиля
Re: Задача с квадратным уравнением
« Ответ #1 : 06 Февраля 2010, 20:54:41 »
Во первых Google всегда с нами и спешит на помощь)) Попробуйте составить запросы вида: "текстовые задачи для 9 или 11 класса", не знаю где сын Ваш учиться, задачники по математике для 9\11 класса(скорее всего 9 ;)) Потом можно поискать в инете задачник Сканави, там отдельная глава "текстовые задачи", решай не хочу)Good luck) 
Прежде чем задавать вопрос в раздел по программированию повтори теорию и посмотри FAQ! Просьба не кидайте задания в ЛС и не надо мне писать: "посмотри мою задачу!!!" Я смотрю все задачи в разделе когда на форуме
Учтите что подобные ЛС будут оставлены без внимания!
УКАЗЫВАЙТЕ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ НА КОТОРОМ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕШЕНА ЗАДАЧА
Вам в помощь:
∫ ¼ ½ ¾ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ ² ³ ± ~ ‰ ∞ √ ∑ ∆ ℮ ∩ ≡ ≤ ≥ ≈ ∩

Оффлайн Lissy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Задача с квадратным уравнением
« Ответ #2 : 07 Февраля 2010, 07:14:57 »
Огромное СПАСИБО! :)
Сын учится в реальной школе Гамбурга - это вроде нашей обычной средней школы, в 10-м классе. Учебники по математике ужасные, не выдерживают никакой критики, поэтому и столько проблем. :o