Nikgamer, для того, чтобы помогать людям и быть реально полезным учиться хорошо не обязательно, надо мыслить творчески. Лень - двигатель прогресса.
Брат, ты не понял.
Я вообще изначально говорил о том, что получив образование, можно пойти работать ученым, например. И реально приносить пользу не только себе, но кто его знает, может всему миру. Однако, чтобы заниматься реально интересным вещам, приходится учить параллельно кучу неинтересной дребедени. Тут ничего не поделаешь, система такая. Я имел ввиду, что образование больше возможностей даёт в плане интересных вариантов, но если тебе нравится эта твоя работа - ну работай, я только за, нужно же мне, чтобы кто-нибудь работал, пока я буду кушать
У тебя, кстати, свой бизнес?
>и вообще, можно иметь мозги и образование, но не уметь работать, приспосабливаться, не уметь контактировать с людьми,
Как будто что-то плохое. Я вообще с людьми не контактирую, мне и с собой хорошо. И работать я не умею, я жуткий лентяй, живу за счет стипендий и выступлений на концертах, ну и родители присылают.
>Можно быть семи пядей во лбу и нищим всю жизнь...
Правда что-ли? Я таких не встречал, наверное хорошо маскируются, раз такие умные.