Автор Тема: Помогите составить уравнение касательной, к параболе в точке  (Прочитано 9108 раз)

Оффлайн Алена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Составить уравнение касательной, проведенной к параболе у=2x^2 + 3x -2, параллельной касательной проведенной к у=e^x в точке х=0.

Я нашла точки касания, составила уравнения касательных по формулам y-y0=k(x-x0) для параболы и экспоненциальной функции , выразила угловой коэффициент касательной экспоненциальной функции и приравняла к коэффициенту касательной к параболе и получила уравнение прямой,проходящей через эти две точки касания(((Подскажите,что я упустила(((
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2009, 14:37:42 от Asix »

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Давайте по порядку)
1. Точки касания чего вы нашли?
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Оффлайн Алена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Точки касания к параболе и экспоненциальной функции: (-0,75;-3,125) и (0,1) соответственно.

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вы меня не поняли) Я понимаю, что к параболе и второй кривой. Но как вы определили в какой точке будет касаться к пораболе?
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!

Оффлайн Алена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да просто. К экспоненциальной абсцисса дана была (х=0) , ордината 1 получается, а к параболе через производную. Я поняла что Вас смущает)По условию не дана точка касания с параболой,но по умолчанию преподавателя касательная проведена к вершине)))

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Это что то новенькое, на ссчет "по умолчанию" в математике.
Какое уравнение касательной к экспотен. функции?

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Честно говоря из всего вами перечисленного я не понял зачем вы это делали.
Путь простой: Есть точка касания к экспоненте, значит первая произволная в этой точке - это тангенс угла наклоан при х=0. Выясняете уравнение касательной к экспоненте. Такой же тангенс будет и у второй касательной. Значит первая производная параболы приравнивается к этому тангенсу и аходится точка, через которую будет проходить вторая касательная. Зная эту точку и угловой коэффициент нахдите уравнение касательной. Ниже приведены все ваши графики. Может быть это вам поможет.

Оффлайн Алена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо большое!!!Просто про производную в точке я и забыла...Спасибо ещё раз!!!

ПОМОГИТЕ!!!!! Надо прорешать срочно ДУ!Очень очень очень надо

Автор Angrymelon

Ответов: 15
Просмотров: 15379
Последний ответ 17 Февраля 2012, 09:53:38
от Angrymelon
Не знаю как найти производную, помогите найти производную

Автор мимоза

Ответов: 2
Просмотров: 11176
Последний ответ 09 Декабря 2010, 15:40:15
от glora
помогите упростить выражение (2+√6)(3√2-2√3)

Автор Я ученик

Ответов: 3
Просмотров: 12320
Последний ответ 07 Сентября 2014, 18:20:34
от Dimka1
Помогите решить систему уравнений из заданий ЕГЭ, ответ я знаю, а как решить не знаю

Автор Valera16

Ответов: 2
Просмотров: 11635
Последний ответ 03 Апреля 2010, 18:28:25
от Valera16
Интегралы! Помогите решить интегралы

Автор dimon5501

Ответов: 4
Просмотров: 11896
Последний ответ 19 Марта 2010, 23:10:59
от stioneq