Автор Тема: 2 задачи по теории вероятностей.  (Прочитано 4464 раз)

Оффлайн Glorious_Sound

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2 задачи по теории вероятностей.
« : 25 Декабря 2012, 15:29:10 »
Задача №1 Вероятность поражения цели при одном выстреле равна 0,6.Какова вероятность того,что цель будет поражена при трех выстрелах?Сколько нужно сделать выстрелов,чтобы вероятность поражения цели было не меньше 0.99?

Задача №2 В каждой из двух урн находится 5 белых и 10 черных шаров.Из первой урны переложили во вторую наудачу один шар,а затем из второй урны вынули наугад один шар.Найти вероятность того,что вынутый шар окажется черным.

Сказали что задачи несложные,но что то я никак не разберусь...заочник((
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 16:09:53 от Белый кролик »

Оффлайн Dev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что, заочникам позволительно иметь меньше знаний по аналогичным курсам?

Покажите, что делали, и задайте конкретные вопросы.

Оффлайн Белый кролик

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Re: 2 задачи по теории вероятностей.
« Ответ #2 : 25 Декабря 2012, 16:11:09 »
Вас не обманули. Это задачи уровня школьного курса.
Человек переживает свою индивидуальность в терминах воли, а это означает, что существование его личности тождественно его способности выражать в этом мире свою волю. Progoff.

Оффлайн Glorious_Sound

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабря 2012, 16:39:45 »
1)
вероятность поражения при трех выстрелах
Р(3) = 1-(1-0,6)^3=0,936
Р(x) = 1-(1-0,6)^x>0,99
0,4^x<0,01
x>|ln(0,01)/ln(0,4)|=5,025883189
ответ не менее 6 выстрелов
Тут я увидел формулы в тетради,а пояснить их не могу,а вот спросят и я приплыл..Помогите объяснить..

2) а тут сказали написать матожидание белых и черных шаров, М[X]=SX(w)P(dw) такую только формулу нашел,А что к чему не пойму((
ПОмогите пожалуйста.

Оффлайн Dev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабря 2012, 16:57:00 »
Попробуйте почитать учебники. Никто тут Вам их пересказывать не будет. А матожидания у шаров не бывает, оно только у случайных величин бывает.

Странные ребята эти заочники. Почему-то до них никак не доходит, что освоение одного и того же объёма знаний требует одного и того же времени - что очно, что заочно, пофиг. А мы семестр книги в руки не берём, а потом - ах! - я заочник, я ничего не понимаю. Так учиться надо для этого. Много.

Оффлайн Белый кролик

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Декабря 2012, 18:01:34 »
Я вот тоже заочник. Нам на сессии преподши говорят: "Заниматься нужно каждый день" :D У меня правда каждый день не получается, но стараюсь 3-4 в неделю. И работаю не меньше 10 часов + спорт + семья + девушки. Это ж как классно - учится! Я наверно 3-м дипломом не ограничусь. ;)
Человек переживает свою индивидуальность в терминах воли, а это означает, что существование его личности тождественно его способности выражать в этом мире свою волю. Progoff.

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабря 2012, 19:30:51 »
И работаю не меньше 10 часов + спорт + семья + девушки. Это ж как классно - учится! Я наверно 3-м дипломом не ограничусь. ;)

и когда ты только все успеваешь?... и с девками лазить, и на форуме сидеть с утра и до утра   :D
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Оффлайн Белый кролик

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Декабря 2012, 19:49:28 »
И работаю не меньше 10 часов + спорт + семья + девушки. Это ж как классно - учится! Я наверно 3-м дипломом не ограничусь. ;)

и когда ты только все успеваешь?

Я неутомимый кролик. :D