Автор Тема: Помогите пожалуйста изобразить тело.  (Прочитано 2557 раз)

Оффлайн Evgeniy95

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно нужно изобразить тело ограниченное координатными плоскостями и плоскостями z=x+3y и x+y=1. Беда в тоv ,что плохо вижу пространство. С плоскостью  x+y=1 я вроде разобрался.Она проходит через некую прямую L (которую я построил через 2 точки А(1:0:0) и B (0:1:0)) параллельно плоскости OZ.Дальше ступор.Со второй плоскость проблемы.Не понимаю как ее строить.Выражал x из второго уравнения и подставлял в первое.Пытался строить поточкам.Получилась какая-то  крендизяблина непонятная.  Пытался найти точки пересечения плоскостей приравнял 2 уравнения получил z=1-2Y и что это такое получилось...В общем пожалуйста помогите

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Помогите пожалуйста изобразить тело.
« Ответ #1 : 10 Декабря 2012, 16:41:03 »
Собственно нужно изобразить тело ограниченное координатными плоскостями и плоскостями z=x+3y и x+y=1. Беда в тоv ,что плохо вижу пространство. С плоскостью  x+y=1 я вроде разобрался.Она проходит через некую прямую L (которую я построил через 2 точки А(1:0:0) и B (0:1:0)) параллельно плоскости OZ.Дальше ступор.Со второй плоскость проблемы.Не понимаю как ее строить.Выражал x из второго уравнения и подставлял в первое.Пытался строить поточкам.Получилась какая-то  крендизяблина непонятная.  Пытался найти точки пересечения плоскостей приравнял 2 уравнения получил z=1-2Y и что это такое получилось...В общем пожалуйста помогите

http://www.wolframalpha.com/input/?i=z-x-3*y%3D0+
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Помогите найти объем пирамиды. Основание пирамиды - треугольник

Автор Танюха

Ответов: 1
Просмотров: 17634
Последний ответ 18 Марта 2010, 20:41:20
от Semen_K
Помогите решить (Цилиндр, площадь боковой поверхности, площадь сечения)

Автор braintw

Ответов: 9
Просмотров: 25605
Последний ответ 27 Января 2011, 18:00:49
от 555
Задачи по теме "Шар,конус,цилиндр". Помогите решить!!

Автор Natali9393

Ответов: 2
Просмотров: 22784
Последний ответ 02 Февраля 2010, 12:31:44
от Alex van Global
Даны три точки A, B, C. Найти площадь треугольника, помогите найти ошибку.

Автор mellow

Ответов: 3
Просмотров: 21311
Последний ответ 24 Мая 2010, 22:11:44
от mellow
Помогите найти координаты вектора m=AB-DC если даны координаты точек

Автор Catharina

Ответов: 1
Просмотров: 10875
Последний ответ 26 Сентября 2010, 23:42:32
от Dlacier