Автор Тема: АЛГЕБРА, СИСТЕМА УРАВНЕНИЙ С ИРРАЦИОНАЛЬНЫМИ ЧИСЛАМИ  (Прочитано 2605 раз)

Оффлайн гтс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Большая просьба проверить решение!!! Я в нем не уверена.

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Расписывайте подробнее, не понятно как возводили
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Оффлайн гтс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Судя по вопросу сделала неправильно. Наверное, нужно использовать формулы сокращенного умножения? Пробую решать дальше.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 19:30:14 от гтс »

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Наверное, нужно использовать формулы сокращенного умножения?
конечно, квадрат суммы не равен сумме квадратов

Оффлайн гтс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
После долгих мучений решила пример . А пример был не сложный. Это я только сейчас поняла. Все дело в навыках решения таких примеров. Остальные примеры такого типа решила легко. Но на всякий случай помещаю решение. Вдруг  еще что-то не учла.

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
После долгих мучений решила пример . А пример был не сложный. Это я только сейчас поняла. Все дело в навыках решения таких примеров. Остальные примеры такого типа решила легко. Но на всякий случай помещаю решение. Вдруг  еще что-то не учла.
К ОДЗ еще надо добавить \( y\geq 0 \)
"Возведем обе части первого равенства в квадрат", а на самом деле потом следует, что в квадрат возводите оба уравнения.

Оффлайн гтс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо большое!!! Вроде бы все проверила, но теперь учла ваши замечания и исправила. Ещё раз большое спасибо!!!
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 00:17:10 от гтс »