Автор Тема: Объясните пожалуйста  (Прочитано 4501 раз)

Оффлайн sabina96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Объясните пожалуйста
« : 19 Октября 2012, 20:15:54 »
Завтра пробный ЕНТ, (математик сказала:"Тебе обязательно нужно набрать минимум 15 баллов на 5.") Я посмотрела примерные тестники, блин, там столько заданий на логарифмы, интегралы, и выражения, где в степени находится ещё одно выражение, типа: (вложение).
Мы логарифмы, интегралы ещё не проходили, выражения в степенях, кажется, тоже. Объясните пожалуйста, как их решать.
Будь собой. Остальные роли уже заняты. (Оскар Уальд)

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Объясните пожалуйста
« Ответ #1 : 19 Октября 2012, 20:33:15 »
Если по программе Вы это не проходили, то Вам не должны давать эти задания в контрольной. Объяснить как решать - это работа Вашей учительницы.
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Оффлайн sabina96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октября 2012, 20:49:51 »
Это не контрольная, а пробное ЕНТ (в России- ЕГЭ). по каждому предмету 25 вопросов, половину из них мы не проходили, но чтоб наверняка сдать на 5, хотела понять/ увидеть, как решать.

Оффлайн sabina96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Октября 2012, 20:52:10 »
Ещё бесит, что за пробные ЕНТ ставят оценки в журнал  >:( . Стоит набрать на 1 балл меньше чем нужно, всё, испортил четвертную оценку((( Я думаю, это неправильно. Мы только учимся их писать, пробуем. А вы как думаете?

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октября 2012, 20:55:52 »
1) Чтобы решить это показательное уравнение нужно, чтобы основания справа и слева были одинаковые.
Что нужно сделать со слагаемым справа, чтобы из (3/7) получить (7/3) ?
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Октября 2012, 21:30:30 »
Ещё бесит, что за пробные ЕНТ ставят оценки в журнал  >:( . Стоит набрать на 1 балл меньше чем нужно, всё, испортил четвертную оценку((( Я думаю, это неправильно. Мы только учимся их писать, пробуем. А вы как думаете?

в 1993-1995 г у нас тоже самое было, только это контрольными называлось, а не ЕГЭ.
Но смысл и сложность были такими же, как и сейчас. Однако, нам не давали решать того, что мы еще не проходили.

Оффлайн sabina96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Октября 2012, 22:06:53 »
я пришла снова (смотрела видео уроки по логарифмам), а сейчас пойду спать. Лучше высплюсь перед ЕНТ.  Спасибо Вам.

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Октября 2012, 22:10:13 »
я пришла снова (смотрела видео уроки по логарифмам), а сейчас пойду спать. Лучше высплюсь перед ЕНТ.  Спасибо Вам.

Логарифмы здесь не нужны.

Оффлайн sabina96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октября 2012, 22:10:38 »
Ещё бесит, что за пробные ЕНТ ставят оценки в журнал  >:( . Стоит набрать на 1 балл меньше чем нужно, всё, испортил четвертную оценку((( Я думаю, это неправильно. Мы только учимся их писать, пробуем. А вы как думаете?

в 1993-1995 г у нас тоже самое было, только это контрольными называлось, а не ЕГЭ.
Но смысл и сложность были такими же, как и сейчас. Однако, нам не давали решать того, что мы еще не проходили.

Сколько ж Вам лет? Я думала Вы либо студент, либо только закончили институт/ университет.
С тех пор, как зарегистрировалась тут, думала, а Вам вот не лень браться за чужие задания? Зачем вам это?

Оффлайн sabina96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октября 2012, 22:12:01 »

Логарифмы здесь не нужны.
Дело в том, что в тестировании много заданий по логарифмам, а, как я писала раннее, мы их ещё не проходили.

Оффлайн sabina96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Октября 2012, 22:16:25 »
А пример, указанный во вложении, можно решить, если ещё чуть-чуть подумать))). Мне, наверное, нужно отвыкать от того, что если задание сложное, можно зайти к Вам, и Вы объясните. Нужно сидеть над своими заданиями самой! Да?

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октября 2012, 22:18:50 »

Сколько ж Вам лет? Я думала Вы либо студент, либо только закончили институт/ университет.

:) 34

У меня ученая степень, так что мы такие задачи в уме решаем  :D, нам не трудно. Но ни за кого здесь не решаем. Это правила форума. Заходим иногда,  подсказываем в каком направлении решать и всё. Исключение составляют трудные и хитрые задачи (например с параметрами)

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октября 2012, 22:23:27 »
А пример, указанный во вложении, можно решить, если ещё чуть-чуть подумать))). Мне, наверное, нужно отвыкать от того, что если задание сложное, можно зайти к Вам, и Вы объясните. Нужно сидеть над своими заданиями самой! Да?

Все приходит со временем. Опыт прямо пропорционален кол-ву прорешенных задач.
Я в свое время (когда учился в универе) прорешал около 8000 задач по в. математике из задачников Кузнецова и Рябушко (деньги зарабатывал на решениях студентам контрольных  :) ). Отсюда и опыт.

Ваши задачи устные, но как их решать Вы не знаете и ход решения не видите, т.к. у Вас мало опыта.

Оффлайн sabina96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Октября 2012, 22:26:06 »
Я в свое время (когда учился в универе) прорешал около 8000 задач по в. математике из задачников Кузнецова и Рябушко
вау!

Оффлайн sabina96

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Октября 2012, 22:26:57 »
До свидания!