Автор Тема: Привести форму к каноническому виду ортогональным преобразованием  (Прочитано 8239 раз)

Оффлайн Ruslan737

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
помогите пожалуйста решить задачу.послезавтра экзамен,а я никак не могу решить данное задание,выручите пожалуйста.Привести к каноническому виду ортогональным преобразованием: f=X1*X2
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 02:42:29 от tig81 »

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Что делали? Что не получается?
Что называется каноническим видом квадратичной формы? Какое преобразование называется ортогональным?

Оффлайн Ruslan737

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 в том-то и дело,что я не в курсе,как решать подобные задачи.Я половину семестра не мог посещать занятия.Пожалуйста объясните мне,как решать подобные задачи.Шаг за шагом,буду очень вам благодарен

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Качаете методичку ссылка
Открываете стр. 56, задание 4. Методичка на украинском, но разобраться можно, тем более в наш век - "век атома и нейрона", когда есть ,например, гугл переводчик и т.п.

Как составлять матрицу квадратичной формы и т.п.: в подписи у меня есть ссылка на учебники, смотрите там, либо гугл, там такое 100% есть

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ир, а у Вас на Украине клавиатуры англо-украинская, или стандартная?
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Ир, а у Вас на Украине клавиатуры англо-украинская, или стандартная?
у меня, наверное, стандартная, русско-английская, но на месте русских букв, которых нет в украинском - ы, ъ, э стоят соответственно і, ї, є.

У меня не такая, но смысл тот же: ссылка

Оффлайн Ruslan737

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Качаете методичку ссылка
Открываете стр. 56, задание 4. Методичка на украинском, но разобраться можно, тем более в наш век - "век атома и нейрона", когда есть ,например, гугл переводчик и т.п.

Как составлять матрицу квадратичной формы и т.п.: в подписи у меня есть ссылка на учебники, смотрите там, либо гугл, там такое 100% есть
В общем,я никак не смог разобраться,скорость интернета не позволяет просмотреть все полезные материалы в столь короткий срок)спасибо за помощь

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
И что конкретно непонятно? И со скорость не поняла, скачайте методичку на комп и смотрите независимо от интернета.

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В общем,я никак не смог разобраться,скорость интернета не позволяет просмотреть все полезные материалы в столь короткий срок)спасибо за помощь

мы раньше без интернета всё успевали: и в библиотеку, и на дискотеку ходить, и девок "гонять", и пятерки получать.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 21:57:52 от Dimka1 »
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Оффлайн Ruslan737

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
:D
ну решите пожалуйста,выручите.экзамен уже завтра.буду очень признателен.

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
решить полностью за вас - платно; бесплатно - ну тогда начинайте делать самостоятельно, а мы уже подскажем.

Оффлайн Ruslan737

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
решить полностью за вас - платно; бесплатно - ну тогда начинайте делать самостоятельно, а мы уже подскажем.
сколько и куда начислять?

Оффлайн Белый кролик

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
буду очень признателен.

Подарите мне квартирку в Нью-Йорке, буду очень признателен. ;)
Человек переживает свою индивидуальность в терминах воли, а это означает, что существование его личности тождественно его способности выражать в этом мире свою волю. Progoff.