Автор Тема: Уравнение касательной к эллипсу в фиксированной точке ( с выводом)  (Прочитано 5540 раз)

Оффлайн sayh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
как найти уравнение касательной  к эллипсу в фиксированной точке? :-*

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
также, как рассказывали в школе в 11 классе или в ВУЗе на 1 курсе
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Оффлайн sayh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
болел... ветрянка)многое пропустил)вот и сессия наглянула)нужно что то делать)экзамен на подходе)объясните кто знает :)

Оффлайн Белый кролик

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Если это задание по курсу высшей математики - делайте как сказал Дмитрий (это несложно)
Если по курсу "Геометрии" - я вам не завидую.
Если по курсу "Аналитической геометрии" - мне искренне вас жаль.
Человек переживает свою индивидуальность в терминах воли, а это означает, что существование его личности тождественно его способности выражать в этом мире свою волю. Progoff.

Оффлайн sayh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если это задание по курсу высшей математики - делайте как сказал Дмитрий (это несложно)
Если по курсу "Геометрии" - я вам не завидую.
Если по курсу "Аналитической геометрии" - мне искренне вас жаль.

это по предмету "Алгебра и Геометрия"... значит вы мне не завидуете

Оффлайн Белый кролик

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Точка и эллипс даны?
Человек переживает свою индивидуальность в терминах воли, а это означает, что существование его личности тождественно его способности выражать в этом мире свою волю. Progoff.

Оффлайн sayh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нет...)мне достаточно примера произвольного от вас..)вопрос у меня экзаменационный)

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нет...)мне достаточно примера произвольного от вас..)вопрос у меня экзаменационный)

откройте задачник Рябушко, часть 2  там всё есть. + google поиск
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Оффлайн sayh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

а привести пример не в масть? просто что не понятное мог бы спросить...))Заранее благодарен :)

Оффлайн Белый кролик

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Не знаю ваши требования к экзамену.  ??? Может конечно для вас такое очень просто.
Но вот самая простая формула из Атанасяна, Базылева. "Геометрия", 1 том.
Ввод: Линия второго порядка задается уравнением \( {a}_{11}{x}^{2}+2{a}_{12}xy+{a}_{22}{y}^{2}+2{a}_{10}x+2{a}_{20}y+{a}_{00}=0 \)
Теорема. В каждой обыкновенной точке линии второго порядка существует одна и только одна касательная. Если линия задана общим уравнением, то касательная в точке \( {M}_{0}({x}_{0};{y}_{0}) \) этой линии имеет уравнение

\( ({a}_{11}{x}_{0}+{a}_{12}{y}_{0}+{a}_{10})x + ({a}_{12}{x}_{0}+{a}_{22}{y}_{0}+{a}_{20})y+({a}_{10}{x}_{0}+{a}_{20}{y}_{0}+{a}_{00})=0 \)

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля

а привести пример не в масть?

Вы не у нас, а у своей училке так спрашивайте.

ссылка

Оффлайн Белый кролик

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Дим, ну сказали же "алгебра с геометрией", зачем матан приводишь? :D Ай-ай-ай, плохой мальчик.

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дим, ну сказали же "алгебра с геометрией", зачем матан приводишь? :D Ай-ай-ай, плохой мальчик.
боюсь, что твой пост (выше) выходит за рамки их курса. У него предмет скорее всего обыкновенный "мат анализ для технических чайников". и тема "производные".

Оффлайн Белый кролик

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
... твой пост (выше) выходит за рамки их курса.

Ты что  :o, это самое легкое.  :D А вообще эта задача проективной геометрии, вот там подробненько на 20 страниц. ::)