Автор Тема: Очень нужна помощь в решении задачи!!  (Прочитано 2266 раз)

Оффлайн Mikhail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Двое играков получают по 6 карт из колоды в 36 карт. после достается козырь. найти вероятность того, что у одного из играков все 6 карт - козыри.

Я не очень наверно даже условие понимаю.. Я так понимаю задача на класическое определения вероятности.. запутался..
вытащили козырь но уже 12 карт настоле т.е. вероятность с4/(24) или все таки с4/36 т.к. не важно какая масть выпала
затем из 12 карт надо найти вероятность 6 одной масти (стоит ли здесь учитывать что за вычитом козырной карты, закрытых карт этой же масти осталось 8) и эту вероятность домножить на 1/2 т.к. у одного игрока и уже после умножить на вероятность козыря

буду рад если разжуете..

Оффлайн Dev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Очень нужна помощь в решении задачи!!
« Ответ #1 : 15 Июня 2012, 00:12:21 »
ИгрОков. Проверочное слово очевидно: игрОк (а не играк).

Считайте, что козырь вынут первой картой, а не последней - какая разница-то? Любые наборы карт равновозможны, поэтому что он первый, что он последний, всё равно. Итак, козырь вынут. Дальше сдаётся шесть карт первому игроку. И они должны быть той же масти, что и козырь. В этой масти осталось 8 карт. Всего в колоде осталось 35 карт. Можете найти эту вероятность?

Потом про второго игрока поговорим, у которого тоже может быть шесть козырных, когда у первого нет шести козырей.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 02:04:58 от tig81 »

Оффлайн Dev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Очень нужна помощь в решении задачи!!
« Ответ #2 : 15 Июня 2012, 02:22:24 »
Опечатки исправили? Что-то я стал(а) в последний год вообще не глядя по клавишам лупить, и слова при этом получаются бесконечно далёкие от тех, которые набирались :) Пальцы набирают какие-то стандартные комбинации, но не те, что нужно :((( Приходится себя жёстко контролировать, но не всегда получается.