Автор Тема: Не могу понять каким методом решить систему.  (Прочитано 3136 раз)

Оффлайн Alina_anlin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приятного времени суток!
Есть 2 системы уравнений. В одной 2 уравнения и 4 переменных, в другой 3 уравнения и 4 переменных, в обеих системах после =о.
Метод Крамора для квадратных матриц, метод Гауса в онлайн колькуляторе выдаёт кривые ответы... подскажите пожалуйста правильный метод,если есть возможность, то на лучше примере.
одна из систем вот:
x1+x2+x3+x4=0
3x1+2x2+3x3+x4=0
3x1+x2-x3-x4=0
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 22:48:37 от Alina_anlin »

Оффлайн Alina_anlin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь здесь есть? :-[
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 22:49:23 от Alina_anlin »

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
А вы через 4 минуты после написания поста ждете ответ? Не наглейте.

Откройте учебник и прочтите теорему Крамера и убедитесь, что в вашем случае она не работает. Решайте Гаусса, а так примеров с решением однородных СЛАУ в сети куча.

П.С. Можно и эту систему по Крамеру решить, но предварительно надо ее преобразовать. А так, надо решать тем методом, который требует преподаватель

Оффлайн Alina_anlin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А вы через 4 минуты после написания поста ждете ответ? Не наглейте.

Откройте учебник и прочтите теорему Крамера и убедитесь, что в вашем случае она не работает. Решайте Гаусса, а так примеров с решением однородных СЛАУ в сети куча.

П.С. Можно и эту систему по Крамеру решить, но предварительно надо ее преобразовать. А так, надо решать тем методом, который требует преподаватель

Тему я создала не 4 минуты назад.
На неё никто не реагировал и я её обновила, поэтому и отобразилось, что 4 минуты.

А по Гаусу нашла пример, но там находится определитель матрицы при чём матрицы неквадратной...
Вот тут опять же непонятно... Как найти от квадратной матрицы определитель я прекрасно знаю,  делать преобразования относительно строк вычитаяя их одну из другой тоже могу...
Но ступор в том как определитель найти, если матрица неквадратная. На некоторых сайтак, включая этот пишут, что это впринципе невозможно...
И в то же время здесь есть пример, где матрица неквадратная, а определитель они как-то нашли. Только как не расписано, а только матрица и число, которому равняется определитель.

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Тему я создала не 4 минуты назад.
но через 4 минуты после создания темы уже требовали ответ

На неё никто не реагировал и я её обновила, поэтому и отобразилось, что 4 минуты.
Все должны были броситься вам отвечать?
А по Гаусу нашла пример, но там находится определитель матрицы при чём матрицы неквадратной...
Это был не метод Гаусса

Понятие определителя введено только для квадратных матриц, так что не для квадратной ее го находить не могли, либо просто сделали какие-то преобразования

Оффлайн Alina_anlin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я ориентируюсь сейчас на этот пример.
ссылка

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Это пример для квадратной СЛАУ, у вас количество переменных больше количества неизвестных. Это раз. Однородная СЛАУ всегда совместна (имеет решение), т.к. всегда имеет тривиальное (нулевое) решение. Это два. Т.е. отдельно на совместность ее исследовать не надо, она всегда совместна.

Оффлайн Alina_anlin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне неочень удобно перепираться, но всё же ещё раз отмечу, что моя тема перевоначально появилась после темы от автора "Леска" и перед темой автора "als"
После ожидания и неполучения ответа, а так же пронаблюдав, что на более поздние темы ответы были напралены, я внесла изменения в моё первоначальное сообщение, а так же в второе, которое первоначально было дополняющим его.
Я прекрасно понимаю, что все проблемы и вопросы моментально решить нельзя. но при всём моём уважении к Вам, замечания в мой адрес считаю несправедливыми.

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Все равно, достаточно одного сообщения. Точка. Здесь вам никто ничем необязан, народ отвечает в свое свободное время, когда хочет и кому хочет. Поэтому, стоит подождать. А не вскорости после написания первого поста писать второй. Если вы и меняли что-то в сообщение, то время написания вы не измените, так что 4 минуты остается 4 минутами. Считаю, что на этом по этому поводу все. Вопрос закрыт.

Возвращайтесь к примеру, разбирайтесь в написанном.

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Во-первых, не стоит свою глупость и лень оправдывать за счет других людей и тем более  снижать мне рейтинг. "Он вам не помог", это не означает что я должна за вас сесть и решить. Раз дело пошло так, пока не выложите свои наработки, тема будет закрыта. Для открытия присылать наработки мне в личку. Дубли будут караться баном. Реакции на мои аргументы и указания также не было... Так что... Всем спасибо за внимание.

А во-вторых, "он"...

Интегралы! Помогите решить интегралы

Автор dimon5501

Ответов: 4
Просмотров: 11857
Последний ответ 19 Марта 2010, 23:10:59
от stioneq
Помогите решить Модуль(2х куб + 3х + а) >= Корень(х+2)-корень(х+1)

Автор Nevskiy

Ответов: 3
Просмотров: 11645
Последний ответ 17 Сентября 2009, 14:31:19
от ki
помогите решить очень очень нужно

Автор ScatMan

Ответов: 5
Просмотров: 7131
Последний ответ 30 Сентября 2009, 19:14:27
от Asix
Помогите решить неопределенный интеграл + определенный интеграл

Автор Натка

Ответов: 3
Просмотров: 5285
Последний ответ 02 Февраля 2010, 09:10:28
от Натка
Решить задачу Коши. Правильно ли я решил задачу?

Автор stokkato

Ответов: 1
Просмотров: 6556
Последний ответ 05 Мая 2010, 13:25:57
от Иринки