Автор Тема: Нужна помощь по Комбинаторике, геом.опредлению и формуле полной вероятности  (Прочитано 2733 раз)

Оффлайн Dovak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пришёл к вам с просьбой, помочь решить мне и моим согрупникам хотя бы некоторые из необходимых нам задач, коии просто необычайно помогут нам в сдачи экзамена по Теории Вероятностей.

К теме прилагаю doc-файл с задачками в нем.

Задачки по сути своей однотипные, 3-4 типа, мне бы доступно объяснить по одной-две из каждого типа, а дальше, когда я пойму и вспомню (почти на всех парах и темах я был, дело лишь в том, что темы эти были несколько месяцев назад и я напрочь все забыл) я сам.
Посмотрите, и помогите, как сможете, пожалуйста...

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Вы невнимательно прочитали правила форума: вы вначале выкладываете свои наработки, идеи по решению, а уже мы затем начинаем вам помогать.

Для более быстрого восстановления знаний смотрим у меня в подписи ссылку на учебники

Оффлайн Dovak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Извиняюсь, исправляюсь  :)

Вот, начал с синего уровня (зеленый, синий, красный - по нарастающей у нас), вроде вспомнил часть комбинаторики с сочетаниями. Но  уверен, что не верно рассчитал благоприятсв. исходы, я понимаю, что выпавшие числа должны быть четным и четным или нечетным и нечетным, чтобы в результате их сумма была четной, но как это описать?
(зы: так как с редактором форул работать тут пока не научился, скину картинкой)

Оффлайн Dovak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
m=C (из 4 по 2) + С (из 5 по 2),
быть может, так?  :)
или лучше так:
m=не C(из 4 по 2) *С (из 5 по 2) +  C(из 4 по 2) * не С (из 5 по 2) ?

Оффлайн Dev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Начните с зелёного уровня...

Оффлайн Dovak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что, совсем чтоли всё так плохо?  :o
Хотя бы скажите, что там верно?

Оффлайн Dovak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всё. Понял, что не так. Совсем не так понял задачу, рассматривал как сумму чисел карточек, а не как карточки-цифры.