Автор Тема: Теория вероятностей, задача про лампочки.  (Прочитано 6948 раз)

Оффлайн Meladi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В коробке лежат 50 электрических ламп мощностью 100 Вт и 30 мощностью 60 Вт. Наудачу выбирают две лампы. Найти вероятность того, что они окажутся: а) одинаковой мощности; б) разной мощности.
 напишите пожалуйста подробные формулы , а решение сделаю сама ! заранее спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Мая 2012, 22:37:03 от Белый кролик »

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
напишите пожалуйста подробные формулы , а решение сделаю сама ! заранее спасибо !

;D
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
У меня в подписи есть ссылка на книги, там есть и по ТВМС, так там формулы не только есть, но даже подробно к ним объяснения. Качаем, смотрим...

Оффлайн Meladi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо ! мне это мало чем помогло , но все равно спасибо ! эти учебники я закачала еще 5 дней назад , если бы я могла я бы не просила помощь , а то что вы предложили , это простите издевательство , сюда люди приходят за помощью , а не за тем чтоб над ними поиздевались ! извините если обидела , что с дуры то возьмешь , мозгов то нет

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сюда люди приходят за помощью , а не за тем чтоб над ними поиздевались !

те, кто приходят за помощью, приносят свои наработки и спрашивают что им конкретно не понятно. Халявщики этого не делают.
У Вас, кроме голого условия, ничего нет. Так что Вы пока халявщица.

Где Ваши наработки?
Решение задач - практическое искусство; научиться ему можно, только подражая хорошим образцам и постоянно практикуясь....

Оффлайн Meladi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если бы у вас было трое детей последней 5 месяцев кем бы вы были ну ка реши такую задачку : подъем в 5 утра покормить 45 мин , подмыть 2 минуты , уговорить ребенка уснуть снова 1 час 30 минут , в 7 утра разбудить старших приготовить завтрак в 7ч 45 мин отправить старших в школу ,   в 8 ч 00 мин разбудить накормить отправить на работу мужа , в 9 ч утра покормить младшую , в 10 попытаться запихнуть её в одежду и вытащить коляску весом 40 кг на улицу спуская с 4 этажа , в 12 её же занести вместе с ребенком обратно домой , в 12.30 встретить со школы накормить среднюю, 13.15 кормить младшую заставляя среднюю делать уроки.... со старшим и папой по той же схеме соответственно по времени в 14.30 и 19.30 ....последнее кормление младшего ребенка в 3 часа утра ....  вопрос почему в сутках не 25 часов ?

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да ни кого не интересуют Ваши проблемы.
Рубить нужно дерево по себе, а не хвататься за все сразу. Если нет времени разбираться закажите на платной основе.
Нет времени учиться? Cидите и воспитывайте детей (и мужа заодно к самостоятельности приучите), иначе если Вы за все нитки потяните, то все запутаете.

на другом форуме Вам ответили
ссылка
« Последнее редактирование: 06 Мая 2012, 16:30:50 от Dimka1 »

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Типа все остальные одинокие, не работающие, бездетные и ничего не кушающие и не делающие, только отвечающие на вопросы.

Очень грустно становится, когда людей, помогающих на форуме бескорыстно, в свое свободное время втаптывают в... :(

Оффлайн Meladi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну поздравляю, что у вас еще есть свободное время , сразу видно мужики , нет что бы просто помочь женщине , так нет целую полемику развели

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну поздравляю, что у вас еще есть свободное время , сразу видно мужики , нет что бы просто помочь женщине , так нет целую полемику развели

p.s. tig81

Ир, тебя опять в мужики записали?

"Паркет" не надумала менять? Помнишь?  ;D

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
чего не знаете, того говорить не надо. Когда вы мне объясните, почему я вам должнА помогать, тогда я это сделаю, без разведения полемики, проглотив все оскорбления и т.п. Пока причину не вижу, тем более вы игнорируете все требования форума да и просто культуру человеческих отношений.
p.s. tig81
Ир, тебя опять в мужики записали?
"Паркет" не надумала менять? Помнишь?  ;D

Да уж... Думаю, что теперь выбрать :D

Оффлайн Dimka1

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну поздравляю, что у вас еще есть свободное время , сразу видно мужики ,

у меня тоже ребенок, вот сижу кормлю (ложку ему, три себе и т.д.). С ним нужно еще погулять, по-плавать и т.п. Так что я тоже занят.. Кто бы мне сейчас помог?

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
у меня тоже ребенок, вот сижу кормлю (ложку ему, три себе и т.д.). С ним нужно еще погулять, по-плавать и т.п. Так что я тоже занят.. Кто бы мне сейчас помог?
:D

Оффлайн Meladi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я не говорю что мне кто то должен , только я помощи попросила , обычные формулы , я же не прошу всю задачу за меня решить и записать , и не надо сравнивать когда один ребенок и когда трое , поверьте мне это разные вещи , но это поймет только тот кому действительно часов в сутках не хватает. и я между прочим задала задачу и помощи не просила просто так по человечески на практике попробуйте вы оба её решить , если получится , то расскажите как , а то я уже 5 месяцев всего 4 часа в сутки сплю мне бы выспаться а!

Оффлайн Dev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мадам, Вы не поняли? Нет времени учиться - возьмите академ. В конце концов, не обязательно иметь высшее образование. Но уж коли Вы собираетесь его получить, извольте учиться!

Расскажите, какие формулы комбинаторики Вы знаете и что вычисляет каждая.