Автор Тема: Задача по теории вероятностей, найти число деталей  (Прочитано 4506 раз)

Оффлайн Dev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Страшное дело... Давайте так: вот деталь (сколько их?) С ней связано одно испытание в схеме Бернулли: она либо дефектна, либо нет. Итак, сколько есть у нас испытаний?  

Оффлайн starkova_alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Деталей получили 110 штук. значит 220 испытаний Так?

Оффлайн Dev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пробуем прочесть сообщение выше ещё раз, и снова ответить.

После чего выясняем, какие значения возможны для числа дефектных изделий. Может быть 0? А 1? А 2? А 3? А4? После чего используем известные Вам теоремы о числе успехов в большом числе испытаний Бернулли с малой вероятностью, и находим вероятности каждого значения. Это - более чем достаточный пошаговый рецепт для того, кто не в первый раз открыл учебник.

Пожалуйста хоть вы меня не бросайте!!!!!!!!!!!!!!!!
Понимаете, Ваше "срочно" есть результат Вашей неспособности делать вовремя то, что следует. Верно? А мне совсем не горит сидеть в три часа ночи на форуме, я это всегда успею.

Оффлайн starkova_alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Понимаете, Ваше "срочно" есть результат Вашей неспособности делать вовремя то, что следует. Верно? А мне совсем не горит сидеть в три часа ночи на форуме, я это всегда успею.
Я не себе решаю, меня попросили родители одного ребенка,сегодня в обед, им нужно завтра, а у меня самой 5 месячный малыш. и отказать им я тоже не могу.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 00:32:10 от tig81 »

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
А Dev какое отношение к этому имеет? Прочитала пост, бросаются в глаза "помогите"!!!!! Меньше эмоций, у всех есть семьи, у всех есть дети и главное различные часовые пояса.

Оффлайн starkova_alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Может тогда так? Испытаний 2. Дефектных может быть 0, 1, 2 или 3.

Оффлайн starkova_alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А Dev какое отношение к этому имеет? Прочитала пост, бросаются в глаза "помогите"!!!!! Меньше эмоций, у всех есть семьи, у всех есть дети и главное различные часовые пояса.
У меня тоже 2 часа ночи. И я тоже хочу ужасно спать. Но уснуть не смогу из-за этой дурацкой задачи. Если уж согласились помочь, то помогите, зачем обидные предположения высказывать?

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Если уж согласились помочь, то помогите, зачем обидные предположения высказывать?
помогать вроде никто не соглашался, просто у консультантов появилось свободное время.

Оффлайн starkova_alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: задача по теории вероятностей
« Ответ #23 : 13 Марта 2012, 01:01:37 »
Может так? n=110, p=0,02  q=0,98
Дефектных может быть 0, 1, 2 или 3 А потом применить формулу Пуассона?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 01:07:24 от starkova_alex »

Оффлайн Dev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Марта 2012, 08:41:17 »
А что, пять дефектных не может быть?

Вообще говоря, ситуация, когда Вы кому-то решаете, а этот кто-то потом перепишет готовое, это, извините, вообще не повод Вам помогать. Вы заведомо  пакостите и мне, и себе, и другим людям, которые потом будут иметь дело с этим "специалистом". Поэтому дальше - без меня. Пусть вон белый и пушистый товарищ про 2,2 детали расскажет.

Оффлайн starkova_alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Марта 2012, 08:53:00 »
и на этом спасибо,но решение я не просила. Я просто просила сказать, как быть именно с этими 2,2 дефектными. Именно этого я и не могу понять. 5 дефектных точно не может. в условии однозначно сказано: 2% из 110 деталей. даже 4 дефектные не может быть. А вот 3 может или нет, я не знаю.
И дело в том еще, что меня эта задача зацепила. я хочу знать уже для себя.

Оффлайн starkova_alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Марта 2012, 10:34:02 »
А что, пять дефектных не может быть?

Вообще говоря, ситуация, когда Вы кому-то решаете, а этот кто-то потом перепишет готовое, это, извините, вообще не повод Вам помогать. Вы заведомо  пакостите и мне, и себе, и другим людям, которые потом будут иметь дело с этим "специалистом". Поэтому дальше - без меня. Пусть вон белый и пушистый товарищ про 2,2 детали расскажет.
Извините,конечно, но я с вами не согласна. Если есть возможность надо помогать всем (даже как вы говорите таким "специалистам"). Просто порой то, что требуют в ВУЗах не всегда реально относиться к будущей профессии. А в моем случае и подавно. Меня эта задача доконала уже. Я перечитала уже кучу литературы, но не могу нигде найти нужных пояснений. Поэтому и обратилась к вам. Разве у вас такого не бывает, что если задача не решается, вы все равно ее не бросаете? Честно сказать МНЕ это решение вообще не нужно. Я сижу в дикрете, но я РЕАЛЬНО ХОЧУ ЗНАТЬ как она решается. Можно же подсказать, а потом вообще удалить эту тему?

Оффлайн starkova_alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Может быть все-таки кто-нибудь, пожалуйста, даст объяснение по этой задаче?

Оффлайн starkova_alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тысяча извинений за настойчивость, но может все-таки хоть кто-нибудь спасет мой мозг?

Оффлайн starkova_alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Пожалуйста, проверьте!!!!

Что значит "с равными вероятностями", найти М(х)

Автор jylua22

Ответов: 4
Просмотров: 6559
Последний ответ 25 Января 2011, 10:24:20
от Asix
Помогите найти ковариацию для суммы очков на "кости"

Автор saneksoftt

Ответов: 2
Просмотров: 10656
Последний ответ 20 Июня 2010, 21:06:06
от saneksoftt
Найти и построить функцию распределения. Помогите "добить" задачу