А ты что делаешь:пончики или плюшки?
Ну пока ты там где-то ходишь, я расскажу как я делал пончики.
1 этап. Замес теста. Достал кастрюльку в котором собрался замешивать. Подогрел молоко до теплого. Вылил молоко в катрюлю, добавил кусочек растопленного сливошного масла, всыпал дрожжи, побултыхал ложкой, чтоб они разошлись. Добавил сахар и соль. Стал засыпать просеянную муку понемножку, чтоб не было комков. Нужно сыпать до тех пор пока не будет прилипать к пальцам.
Потом накрыл кастрюлю крышкой и спрятал в шкафчик на 1час. Чтобы тесто не простыло. Дрожжи размножатся и тесто будет воздушным.
2 этап. Обмять тесто. Нужно вытащить тесто и помять его. Опять спрятать в шкафчик на 30 мин.
3 этап.Расскатка.
Посыпать стол мукой, расскать тесто в лепешку толшиной 1,5 см, вырезать пончик стаканом, а маленькую дырочку я вырезал крышкой от растительного масла. Пончики оставить на доске на 5-7 мин. Это важно. А то будут невкусные и невоздушные.
4 этап. Фритюр. Достать сковородку в которой будешь жарить. Поставить на плиту, немножко прогреть, влить масло.Масла должно быть много, пончики должны плавать в нем. У меня ушел литр. Масло должно быть горячим. Чтоб определить температуру масла нужно положить корочку хлеба в масло, и если возле хлеба будут пузырьки, можно окунать пончики. Жарить минут 5-6.(всего). Выложить готовый пончик на салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Посыпать пудрой.
Все. Можно есть.
Должно быть так: