Автор Тема: Аналитическая геометрия, составить уравнение прямой  (Прочитано 3603 раз)

Оффлайн Мария м

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Составить уравнение прямой, проходящей через центр окружности x^+y^+4x-2y-20=0 параллельно прямой x-2y+3=0.
 (^-квадрат) Помогите пожалуйста!!! вообще не могу найти.построила окружность,прямую, а уравнение искомой прямой наути не могу.
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 11:05:25 от Asix »

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: аналитическая геометрия
« Ответ #1 : 02 Декабря 2011, 16:07:18 »
1. Для каждого из неизвестных выделить полный квадрат и привести уравнение к каноническому виду. Таким образом вы выясните координаты центра окружности .
2. С учетом равенства коэффициентов у параллелных прямых и зная координаты центра окружности, составляете уравнение искомой прямой.

Если будут срочные вопросы пишите мне в аську. Ее номер в моей анкете. Я тут не часто бываю. Удачи.
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Декабря 2011, 16:09:57 »
Общее уравнение прямой y = kx+b
Угловые коэффициенты у двух прямых одинаковы и координаты центра известны. Подставляете эти значения в общее уравнение и получите значение b. Теперь у вас есть все данные для уравнения искомой прямой.
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Оффлайн Мария м

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Декабря 2011, 16:24:31 »
немного недопонимаю что как куда подставлять подставлять.можно пожалуйста поподробнее.хочу хорошо разобраться.