Loading [MathJax]/extensions/Safe.js

Автор Тема: Логика. Изобразить отношения между понятиями в кругах Эйлера  (Прочитано 21250 раз)

Оффлайн Pazzitiff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Я впервые на вашем сайте, помогите, пожалуйста, решить задачу по логике:    Изобразите отношения между понятиями в кругах Эйлера.
Флаг, символ, государственный флаг, спортивный флаг, государственный флаг России.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 10:46:45 от Asix »

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Re: Логика
« Ответ #1 : 10 Октября 2011, 19:29:58 »
А сами как считаете? Выкладывайте наработки

Оффлайн Pazzitiff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Октября 2011, 07:18:29 »
Сама считаю, что все понятия сравнимые между ними существуют совместимые отношения подчинения: символ-это большой круг, а внем круги: флаг, гос.флаг, спорт.флаг, гос.флаг России, сомнения у меня в том, перекрещиваются ли между собой круги, которые находяться в подчинении большого круга

Оффлайн Pazzitiff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Октября 2011, 07:54:19 »
В голове созрело еще одно решение: символ большой круг в нем подчененное понятие флаг, а в круге флаг подчененные ему понятия спорт.флаг, гос.флаг и гос флаг Росси, при этом гос.флаг и гос.флаг России перекрещиваются между собой!? графически не получается здесь изобразить  :(

Оффлайн wital1984

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Октября 2011, 21:55:19 »
В голове созрело еще одно решение: символ большой круг в нем подчененное понятие флаг, а в круге флаг подчененные ему понятия спорт.флаг, гос.флаг и гос флаг Росси, при этом гос.флаг и гос.флаг России перекрещиваются между собой!? графически не получается здесь изобразить  :(
А почему гос. флаг и гос. флаг России пересекаются между собой? разве есть гос. флаги России, которые не являются гос. флагами вообще?

Оффлайн Pazzitiff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Октября 2011, 13:10:11 »
Блин, теперь я совсем запуталась! ??? Ну будьте же человеками! Подскажите правильное решение ::)

Оффлайн Pazzitiff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Октября 2011, 13:12:14 »
А!!!!!! Гос.флаг России в кружке гос. флаг!?

Оффлайн Pazzitiff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Октября 2011, 15:45:18 »
Символ - самый большой круг, в нем круг - флаг, в круге флаг - круг спортивный флаг пересекается с кругом гос.флаг, а в внутри круга гос.флаг - гос.флаг России. Правильно?  :)

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Октября 2011, 20:42:11 »
А прикрепите картинку, пожалуйста, а то несильно понятно

Оффлайн wital1984

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Октября 2011, 20:43:41 »
Символ - самый большой круг, в нем круг - флаг, в круге флаг - круг спортивный флаг пересекается с кругом гос.флаг, а в внутри круга гос.флаг - гос.флаг России. Правильно?  :)
Ну почти  :) Я не совсем представляю, как флаг может быть и спортивным и государственным одновременно (хотя, если такое может быть, то ваш ответ верный). Я бы все-таки круги, обозначающие спортивный и государственный флаги, нарисовал бы не пересекающимися. А все остальное правильно.

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Октября 2011, 20:52:02 »
Я не совсем представляю, как флаг может быть и спортивным и государственным одновременно
Вот и меня это смутила ,но подумала, что может автор что-то не так сформулировал :)

Оффлайн Pazzitiff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Октября 2011, 08:13:52 »
Еще раз перечитала все определения, теперь вроде разобралась. Спасибо вам огромное за помощь и отдельное спасибо создателям сайта!!!!!!!! Сначала была немного обескуражена тем, что вместо правильного ответа мне пришло предложение прислать мои наработки, но теперь только рада тому, что с вашей помощью можно еще и самому попробовать прийти к правильному решению, теперь хоть в голове что-то останется ведь мне еще по этому предмету экзамен сдавать через неделю.  :-* :D 

Оффлайн Pazzitiff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Хочу убедиться в правильности решения задачи, посмотрите пожалуйста. Задача: Изобразите отношения между понятиями в кругах Эйлера:
студент, российский студент, студент СФУ, студент-юрист. Большой круг - студент, в нем 3 круга перекрещивающиеся между собой: рос.студент, студент СФУ и студент-юрист. Правильно? Сомнения вызывают отношения между российский студент и студент СФУ, если в СФУ учиться студент другого государства он является российским студентом или нет?

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Что такое СФУ, название ВУЗа?
Возможно, что и студент другого гос-ва, но скорее всего такой вариант не предусматривался. Думаю, что является российским студентом не по гражданству, а по месту учебы.

Оффлайн Pazzitiff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, название ВУЗа, тогда получается, что студент СФУ, понятие подчиненное понятию российский студент? А так как студент-юрист может быть и студентом СФУ и российским студентом эти понятия должны пересекаться, а как это правильно изобразить графически? ???

Составте уравнение эллипса, если расстояние между фокусами равно ...

Автор Byaka

Ответов: 1
Просмотров: 4116
Последний ответ 03 Декабря 2009, 07:35:55
от Asix
Нужно найти угол между кривыми y=sinX и y=cosX на интервале

Автор vincenzo2004

Ответов: 1
Просмотров: 9282
Последний ответ 14 Января 2010, 21:38:12
от jx7e
Линейная алгебра и матанализ: круг между прямыми, параметры и многоугольник.

Автор FreemanD

Ответов: 0
Просмотров: 3594
Последний ответ 23 Декабря 2010, 17:52:33
от FreemanD
Можно ли найти угол между градиентами в точке, где функция не определена?

Автор Лариса66

Ответов: 5
Просмотров: 6264
Последний ответ 04 Октября 2011, 01:27:03
от tig81
Помогите найти угол между векторами (начало высшей математики)

Автор Silver1812

Ответов: 2
Просмотров: 4372
Последний ответ 26 Декабря 2011, 00:42:47
от tig81