Автор Тема: Задача с овалом, нужно найти R1 и любой угол.  (Прочитано 2160 раз)

Оффлайн Joiner

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Задачка из жизни. См. рисунок. 1)Есть H, B, R1. Нужно найти R2 и любой угол на чертеже.
или 2) Есть H, B, R2. Нужно найти R1 и любой угол.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 00:33:39 от Asix »

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Задача с овалом
« Ответ #1 : 10 Сентября 2011, 20:22:00 »
Кажется есть идея)) Но все равно для обсуждения свяжитесь со мной по предложенным адресам (по любому из них).
Т.к. я тут бываю не часто , то прошу обращаться по ниже приведеннвм адресам если появятся срочные вопросы или желание обсудить эту задачу:
аська - 473087277, скайп - semen_k1, мэйл-агент - [email protected]
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2011, 20:38:57 от Semen_K »
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентября 2011, 20:25:30 »
И еще одно: мы тут не решаем за вас, а лишь можем помочь разобраться. А если вы просто хотите получить готовое решение, то нужно будет сделать на него заказ.
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентября 2011, 20:35:21 »
Я проанализировал вашу задачу. Она решаема. Так что свяжитесь со мной.

Оффлайн Asix

• Администратор
  • Математик
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Сентября 2011, 00:33:13 »
Семен, только не забудьте нам решение показать =))
Математика онлайн - онлайн калькуляторы по математике, геометрии и теории вероятности!
Решение задач | Примеры решения задач | Рефераты | Заказать решениеШпаргалки | Теоретический материал

Выполнение студенческих работ на заказ!
Выполняем - Контрольные работы | Курсовые работы | Рефераты | Решение задач

За советы можете мне плюсики в репутацию ставить =)) Разрешаю =))

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Задача с овалом, нужно найти R1 и любой угол.
« Ответ #5 : 11 Сентября 2011, 11:25:58 »
Обязательно. Там все просто. Но автор ушел от контакта.)) Значит ему не сильно нужно...
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 13:45:48 от Semen_K »

Оффлайн Joiner

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Задача с овалом, нужно найти R1 и любой угол.
« Ответ #6 : 12 Сентября 2011, 10:32:49 »
Извините, я не пропал, просто в инет выхожу с рабочего компьютера. Задача актуальна. Но я чувствую к чему все это ведется. Расставлю точки над "i". Идей решения этой задачи у меня у самого несколько. Можно алгебраически попробовать найти через производные к формуле окружности точку пересечения этих дуг. Угол касательных должен совпадать. Найдя координаты точки далее все просто. Второй вариант- геометрическое решение. Составить систему двух уравнений с двумя неизвестными и попробовать ее решить. Но там для меня проблематично выделить угол. Школу и институт я уже очень давно закончил. Для восстановления знаний нужно много времени. А его жалко. Других дел хватает. И чувствую я, что есть решение попроще. Чего-то я просто не помню. Вообще, практически, эту задачу я решаю путем элементарных построений в AutoCADе. А решение мне нужно, для написания программки, дабы увеличить производительность своей работы. А в принципе, я могу этим вообще не заниматься, могу отфутболить назад к архитекторам, пусть они считают. Просто не хочется лишней мышиной возни, хочется по людски.