Автор Тема: Планиметрия. Объём. 11 класс. Помогите пожалуйста.  (Прочитано 7061 раз)

Оффлайн GODFantomas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ничего не понимаю, оценка между 3 и 4 изза этой самостоятельной.

Тут 4 задачи. Помогите чем сможете. я не могу по всему интернету найти хотя бы что-то похожее, а если есть похожее то найти там находят например не объём а площадь. Мне просто решение понятное нужно. А то пишут а я разобраться не могу. Тем более ненавижу задачи без цифр а с буквами. Они для меня самый сложные.
Спасибо заранее.

1)Основание пирамиды треугольник со сторонами 13 14 15. Все двугранные углы равны 45. Найти V пирамиды
2)Основание пирамиды прямоугольный треугольник с острым углом альфа. Две боковые грани пирамиды, содержащие стороны этого угла, перпендикулярны к плоскости основания, а третья наклонена к ней под углом бета. Высота пирамиды равна H. Найдите объём пирамиды.
3)В правильной треугольной пирамиде боковое ребро образует с плоскостью основания угол альфа. Расстояние от середины высоты пирамиды до бокового ребра равно альфа. Найдите объём пирамиды.
4)Двугранный угол при основании пирамиды равен альфа. Найдите объём пирамиды, если площадь её основания равна S.

Оффлайн Semen_K

• Модератор
    • Просмотр профиля
Во первых это не планиметрия, а стереометрия. Во вторых мы можем помочь разобраться. Предоставление полного решения - совсем другие условия. Поэтому если хотите разобраться - выкладывайте свои мысли и свои чертежи к задачам. По крайней мере задайте свои конкретные вопросы либо напишите что не получается.

Если будут срочные вопросы пишите мне в аську. Ее номер в моем профиле.
Пожалуйста не пишите голое условие! Сначало мы выслушаем Ваши мысли или хотябы вопросы, но конкретные и лишь потом дадим необходимые советы!
Но можете всего этого и не делать, если Вас не интересует результат
Если не хотите разбираться сами закажите решение на сайте.

Помогите решить (Цилиндр, площадь боковой поверхности, площадь сечения)

Автор braintw

Ответов: 9
Просмотров: 27151
Последний ответ 27 Января 2011, 18:00:49
от 555
Задачи по теме "Шар,конус,цилиндр". Помогите решить!!

Автор Natali9393

Ответов: 2
Просмотров: 24375
Последний ответ 02 Февраля 2010, 12:31:44
от Alex van Global
Даны три точки A, B, C. Найти площадь треугольника, помогите найти ошибку.

Автор mellow

Ответов: 3
Просмотров: 22930
Последний ответ 24 Мая 2010, 22:11:44
от mellow
Помогите найти координаты вектора m=AB-DC если даны координаты точек

Автор Catharina

Ответов: 1
Просмотров: 12452
Последний ответ 26 Сентября 2010, 23:42:32
от Dlacier
Помогите решить задачу на тему "Подобие Прямоугольных Треугольников."